赖清德开直播 用的是长期攻击蔡英文的网军帐号 2019年05月13日

channelId 1 1 2 775d07f00164423f88801a7f674f7396
联播
视频简介

赖清德开直播 用的是长期攻击蔡英文的网军帐号

  蓝绿阵营角逐2020,初选波澜不断。台湾鸿海集团董事长郭台铭日前遭到台行政管理机构前负责人赖清德批评,对此郭台铭回呛赖清德是"麻烦制造者"。而赖清德团队近日透过网络直播,使用的账号疑似是长期攻击蔡英文的账号,遭到网友质疑。台湾地区领导人 蔡英文:自经区这件事情是一个比较属于不符合现在需求。

  台行政管理机构前负责人 赖清德:自经区这个重大的政策是由一个完全不知道内容的地方"首长"提出、整党来支持,这恐怕要清楚说明。

  蓝营强势抛出自由经济贸易区议题后,蔡英文和赖清德难得枪口一致,赖清德在网上直播支援蔡英文,反对设立自经区。但赖清德网络直播这一动作,让眼尖的网友发现,账号不是赖清德官方账号,而是名为"清出于南"的粉丝专页,仔细浏览内容发现,里面涉及质疑蔡英文初选期间公器私用,以及手机民调因人设事等批蔡话题,再引关注。对此,赖清德发言人表示,该粉丝专页粉提供链接只是方便台湾媒体作业。

  此外,面对蔡英文、赖清德攻击设立自经区,角逐国民党内初选的郭台铭非常火大,甚至回呛赖清德是个麻烦制造者,已经被边缘化。

  台湾鸿海集团董事长 郭台铭:赖清德不过是一个麻烦制造者,他自己的问题还不够多吗?他自己赶快站起来赢得党内初选,他才有资格跟我谈。没有,不要来蹭温度。

  力拼选举 蓝绿攻防不断

  2020台湾地区领导人选举日渐临近,蓝绿攻防不断,内部初选胶着。

  正如刚才新闻所报道,面对选举,蓝绿都是麻烦不断。首先是赖清德开直播,用的是长期攻击蔡英文的网军帐号,蔡英文在被媒体问及此事时,仅浅浅一笑,说自己没有看这个直播。

  但是很多绿营支持者则崩溃了,有台湾网友留言道:说好的团结呢?赖清德原来你是假装光明背地里打人啊!原来攻击蔡英文的是自己人,真是误会国民党好多年。

  对此,台湾媒体评论称:自从赖清德3月18日登记参选以来,双方敌对气氛升温,支持者或幕僚私底下早已杀到见骨。接下来无论发生什么事情,都会被视为政治攻击,这也代表未来民进党无论由谁出线,恐怕都很难再团结。

  而在国民党方面,党内初选是否纳入手机民调成为焦点,郭台铭希望纳入初选程序,至于比例多少,由国民党中央决定。对此,国民党籍台中市长卢秀燕表示:要不要纳入手机民调,她没有意见,只要选出能赢的人就好,党部与参选人协调好就好了。

  而在韩国瑜方面,近日则在市议会疲于应付,屡遭绿营市议员炮轰。对此,香港中评社认为:韩国瑜如今已是高雄市长,虽然对市政还不能够完全了如指掌,但选民绝对不是光靠三言两语就能打发,反而要把握住每一次机会,展现对市政的投入与用心程度,否则真的是可惜了。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 赖清德 直播 长期攻击 蔡英文 网军帐号