为个人曝光而弃民众权益 民进党议员刁难韩国瑜 2019年05月14日

channelId 1 1 2 456b70045d834ebebf73fe5c2948f152
联播
视频简介

为个人曝光而弃民众权益 民进党议员刁难韩国瑜

  高雄市民进党籍议员林智鸿13日质询高雄市长韩国瑜时,疑似有意刁难,列了20多个问题。韩国瑜当场表示,就算他知道答案,也不会回答。

  高雄市民进党籍议员 林智鸿 vs. 高雄市长 韩国瑜:请问哪一部电影曾在高雄取景?有大钓哥、血观音、总铺师。请市长回答。(请文化局王代理局长回答。)市长,你真的是从头到尾都不想回答我问题吗?(你这种态度要怎么回答?议长,你这种态度要怎么回答问题?)

  高雄市议会周一的总质询,民进党籍议员林智鸿丢出一连串的基本题考韩国瑜。原本想采取冷处理的韩国瑜被问到冒火,五十分钟的基本题考下来,国民党籍议长也忍不住重炮回击。

  高雄市议会议长 许昆源 vs.高雄市民进党籍议员 林智鸿:你这是在做什么议员?像你这种问政品质。(议长,我们时间可不可以暂停。)那种品质你看看,这就是你们民进党问政的质量。(我们有发言的权利。)

  对此,民进党发言人李晏榕声称,林智鸿的质询都在市政府施政及市长职责范围,韩国瑜却拒绝回复,是藐视高雄市民。

  不过,有台湾网友则提起赖清德当台南市长时不进议会一事称,韩国瑜拒绝答复毫无建设性的质询何错之有?赖清德践踏拒进议会200多天,民进党却说要给他最大的支持,民进党没有资格谈民主。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 个人曝光 民众 权益 民进党 议员 刁难 韩国瑜