绿媒民调:若参选2020 韩国瑜仅领先蔡英文6% 柯文哲垫底 2019年05月14日

channelId 1 1 2 f0e9ee891b294e1c816cc89f502bc7fe
联播
视频简介

绿媒民调:若参选2020 韩国瑜仅领先蔡英文6% 柯文哲垫底

  台湾亲绿媒体今天(14日)公布的一份民调显示,如果2020台湾地区领导人选举由高雄市长韩国瑜、台湾地区领导人蔡英文及台北市长柯文哲三方对决,韩国瑜虽然仍居首,但仅领先排名第二的蔡英文6%。

  台湾亲绿媒体最新民调显示,在2020台湾地区领导人选举中,韩国瑜在各种排列组合中独占鳌头。如果韩国瑜对上蔡英文及柯文哲,他以34.3%的支持度领先,蔡英文紧随其后仅落后6%,柯文哲则掉到第三名。与上次民调对比,韩国瑜的支持度呈现下滑趋势,蔡英文则反而上升。

  对于蔡英文的施政表现,有意参选2020的新北市前市长朱立伦今天召开记者会猛批。朱立伦表示,蔡英文上台三年以来,政策跳票不断,带给台湾的只有族群激化。对于蔡英文三年来的表现,朱立伦给出"治台无方,只顾捡枪"的评语。

  新北市前市长 朱立伦:我们受够蔡英文这三年表现,真的连陈水扁都不如,让人民受苦了。

  有分析指出,近来韩国瑜声势下滑,可能与最近众多冒牌"韩粉"在网络上制造对立,煽动中间选民情绪有关。不过,据媒体公布的民调显示,如果2020韩国瑜的对手换成赖清德,呈现两人对决,双方的民调几乎持平,这对于目前正急于寻求连任的蔡英文来说,更是一大警讯。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 绿媒 民调 参选 2020 韩国瑜 领先 蔡英文 6% 柯文哲 垫底