第八届台湾高校师生交流周在厦启动 2019年05月14日

channelId 1 1 2 d4f775b96f1c4d35939427c7c99441fa
联播
视频简介

第八届台湾高校师生交流周在厦启动

  今天(14日)上午,厦门理工学院时尚学院第八届台湾高校师生交流周在嘉禾良库文化创意产业园举行,吸引台湾世新大学、铭传大学、台湾中国文化大学等近50位师生,展开为期五天的访学交流活动。

  第八届台湾高校师生交流周以"尚风典火"为主题,今天上午在厦门正式启动。来自台湾高校的师生大部分以新闻传播专业为主,他们将通过专业交流、联合组队参加48小时短片大赛、闽台优秀毕业设计作品联展等方式,和厦门理工学院时尚专业的学生进行跨领域交流。

  台湾世新大学终身教育学院院长 苏建州:我觉得这是非常有意义的交流活动,把这些本来都是彼此不认识的同学和老师们聚集在一起,做跨领域的学习和交流,一定可以彼此相互学习。

  本次"台湾周"的重头戏是2019闽台高校毕业设计作品联展,今年规模超过以往,汇聚了厦门理工学院时尚学院369名毕业生设计的100件优选小组作品。此外,活动中还展出台湾学生带来的精选作品。 

  台湾世新大学学生 许凯杰:我这次带来的是平面摄影作品,我作品的名称叫《黑色童话》,把童话故事的角色用人像的方式呈现出来。

  台湾世新大学学生 赖一银:发现(厦门)跟台北的街景也蛮多不一样的地方,可以再去走走看看,说不定会有更多想拍的地方,和台北截然不同的样子。

  "台湾高校师生交流周"自2011年举办以来,已成功举办七届。为进一步加强两岸高校之间的沟通与交流,总结和分享闽台合作成果,今年还特地增设了两岸学子一起参访厦门文创企业等活动。

  厦门理工学院时尚学院院长 郭肖华:我们希望让更多的台湾年轻人,他们去了解到厦门这些风生水起的文化创意产业,(希望)两岸年轻人真正借助这个平台,在专业上有更多交流、合作,未来创业,两岸青年也可以携手。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 第八届 台湾 高校 师生 交流 启动