国台办:各地落实31条惠台措施 台胞获得感荣誉感增强 2019年05月15日

channelId 1 1 2 537aeddaeda7447594f5142b11830d68
联播
视频简介

国台办:各地落实31条惠台措施 台胞获得感荣誉感增强

  国台办今天(15日)举行例行新闻发布会,发言人马晓光在发布会上介绍了各地各部门落实"31条惠台措施"的最新进展情况。

  国台办发言人马晓光表示,一段时间以来,各地各部门积极贯彻以人民为中心的发展思想,秉持"两岸一家亲"理念,持续落实"31条惠台措施"。近期,黑龙江省、云南省、辽宁省沈阳市、浙江省温州市也分别推出落实"31条措施"的具体办法。迄今为止,已经有包括27个省区市在内的80个地方结合当地实际,出台了具体落地措施。5月1日起,大陆实施的《降低社会保险费率综合方案》,降低了社会保险缴费费率,调整了缴费基数。根据"31条惠台措施"精神,在大陆的台资企业和台湾同胞均同等享受相关政策并直接受益。

  国台办发言人 马晓光:在落实台胞参加职业资格考试方面,司法部日前在厦门市,为26名参加2018国家统一考试,取得法律职业资格的,台湾居民颁发职业资格证书,在台胞参评各类荣誉奖项方面,"五一"劳动节和"五四"青年节前后,已有北京、上海、福建、海南、湖北、湖南等地,授予多名台湾同胞劳动模范,"五一劳动奖章" ,"五四青年奖章"等荣誉称号。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 国台办 各地 落实 31条 惠台措施 台胞 获得感 荣誉感 增强