国民党2020初选办法定案 韩国瑜郭台铭参选解套 2019年05月15日

channelId 1 1 2 3c8c68c642314fd1a89d87f620b9206b
联播
视频简介

国民党2020初选办法定案 韩国瑜郭台铭参选解套

  再来关注台湾方面。今天(15日)下午,国民党中常会通过党内初选提名特别办法,成立中央提名协调小组,将以所谓"一次性全民调"决胜负。根据规划,提名人选最迟7月16日出炉,7月28日全代会正式提名。

  厦门卫视驻台记者 杨启翔:今天下午,国民党中常会通过3项议案,包括党内初选提名特别办法、作业要点还有时间安排,将主动参选或有胜选实力的国民党党员都纳入初选机制,欲推出国民党最强将。

  国民党组发会主委 李哲华:把主动争取提名的,或被动具有胜选实力的党员,都可以纳入到这个初选机制,这个初选机制用"全民调"的方式,来决定提名的名单,在五月底之前,能把选务作业费五百万新台币,能够缴交到组发会。

  对于初选将采取所谓"全民调"进行,李哲华表示,将成立民调执行小组,而具体执行时间、题型等,交由专家学者制定。如果涉及"支持者想要帮忙募款",将会提醒党员要遵守所谓"政治献金法"的规定。

  国民党组发会主委 李哲华:如果他假设要募款,要合乎"政治献金法"的相关问题,实际上以我们党部来讲,依照"政党法"里面"政治献金法",我们党员如果要捐献给党部,也有特别党费是没有上限的,所以我想有很多种方式。

  国民党中央提名协调小组成立后,将依选情评估、征询主动或被推荐参选的党员参选意愿,在6月10日公布参加初选者名单,并将在6月23日至7月4日间举办电视政见会。7月5日至15日之间执行"全民调",民调执行完成后隔天公布结果,7月17日将台湾地区领导人提名名单报请国民党中常会核备,并在7月28日国民党党代会正式提名。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 国民党 2020 初选 办法 定案 韩国瑜 郭台铭 参选 解套