厦门台企将组团赴高雄征才 面向中青年群体 2019年05月16日

channelId 1 1 2 14efb5c88dcf421b90047924e535583f
联播
视频简介

厦门台企将组团赴高雄征才 面向中青年群体

  本月18日,厦门市台商投资企业协会将前往高雄举办2019厦门台商征才博览会,共有40多家厦门台企参加,释出的职缺遍布各层次,力争为更多台湾人才登陆发展提供更多机会。对此,台湾民众纷纷点赞看好。

  据了解,此次厦门台商协会赴台征才,主题为"勇往职前,寻梦厦门",参与返台招聘的厦门台企共有40多家,共释出2000多个职缺,涵盖高科技制造业、物流业、服务业等多个行业。对此,台湾青年表示乐观其成,并看好未来前景。

  台湾青年 李小姐:一切乐观其成,不看地区的话,有就业机会,我觉得大家蛮值得去尝试看看。

  台湾青年 彭小姐:互相交流,不管在哪里,要有发展就可以,毕竟台湾现在就业机会比较少。

  厦门卫视驻台记者 杨昆福:据了解,这次招聘是厦门台企继2017年7月组团到台北、台中之后,再度赴台觅才。据介绍,2017年福建台企联合赴台征才取得良好反响,所以这次参与返台招聘的厦门台企比前年有所增加。当天除了在厦台企到现场招聘外,一些欲提供职缺,但因故未能到场的企业,也会透过这次的招聘会招揽人才。

  厦门市台商协会会长吴家莹介绍,此次赴台征才不仅面向青年,还特别面向中年群体。吴家莹表示,技术、资金、家庭相对稳定的中年群体,也是台企所需要的。现在台湾南部失业率较高,厦门台企发展需要大量人才,正好形成互补。对于厦门台企将台湾中年群体涵盖在招聘范围之内,高雄民众认为,赴大陆工作提供了不同的选择,是一个不错的机会。

  台湾民众 陈小姐:会有吸引力,看好的职缺跟待遇的话,我觉得是不错的。

  台湾民众 黄先生:我觉得多一些(就业)途径,对台湾民众来讲是不错的,有不同的发展,而不是只局限在台湾某一个地区或某一个工作的职场。

  据了解,征才博览会现场还将招聘台湾实习生,让有志于西进发展的台湾年轻一代,提前感受大陆职场氛围。此外,厦门市台商协会还将于今年11月再度赴台征才。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门台企 组团 赴高雄 征才 面向 中青年 群体