朱立伦与王金平共同出席活动 人气大不同 2019年05月17日

channelId 1 1 2 439faa6dd34d48beabe185ec9c16366e
联播
视频简介

朱立伦与王金平共同出席活动 人气大不同

  国民党2020初选办法近日拍板定案,不料却引发争议。有意争取提名的台立法机构前负责人王金平非常不满,他质疑制度变来变去,甚至炮轰称国民党还值得信任吗?对此,新北市前市长朱立伦出面缓颊称,王金平委屈了,但他也表示,自己担任过国民党主席,所以会体谅国民党中央的辛劳。

  新北市前市长 朱立伦 vs.台立法机构前负责人 王金平:我刚才来这间我就说,这边好熟悉,哈哈哈。

  今天,朱立伦与王金平两人共同出席活动,受欢迎度大不同。

  新北市前市长 朱立伦:朱立伦赞不赞,赞!已经成为人形立牌了,来,看我看我。

  现场,朱王一个在人群正中间,一个在人群边缘,高下立判。

  新北市前市长 朱立伦:目前,我相信,大部分人都认为我是最适任的,但是我要努力,变成最强的候选人。

  朱立伦对初选信心满满,而王金平则对初选规则表达不满,甚至将批判炮火转向国民党中央。

  台立法机构前负责人 王金平:我是表达难以接受而已,我没有气愤,一变再变,这种提名政策,可能多数人会这么看,那国民党值得信任吗?

  新北市前市长 朱立伦:(王金平)委屈了,我相信他心中有很多的不满,但是我们现在毕竟(初选)办法已定,民众也在看,那这个过程当中我们就是,国民党就是,大家伸手不打自己人,比好不比烂,毕竟我也担任过(国民党)党主席,那我必须多体谅(国民党)党中央,多体谅吴敦义主席的一些辛劳。

  厦门卫视驻台记者 杨昆福:最近,外界甚至传言,王金平可能会"脱党参选",不过他本人今天也进行了否认。王金平出面回应说,自己什么都没有做决定。然而,与王金平炮火四射的形象对比,朱立伦则极力在营造自己讲团结、顾大局的形象,这或许也是朱立伦的一种选战策略,毕竟他目前的声望不如韩国瑜与郭台铭,而在"两强相争"之下,维持"超然"姿态的朱立伦会不会从中受益,也不无可能。

热词: 朱立伦 王金平 共同 出席活动 人气 大不同