厦门将为台湾人才释放1300多个岗位 2019年05月17日

channelId 1 1 2 98c83366220a4d17830f91bf9f579d25
联播
视频简介

厦门将为台湾人才释放1300多个岗位

  第十一届海峡论坛第十四届台湾专业人才就业创业暨台生实习见习厦门对接会将于6月中旬在厦门人力资源市场举办,现场60家企业将提供1300多个岗位。

  据悉,此次参会企业所提供岗位涉及面相当多样化,包括酒店业、软件科技业、餐饮业、学校、医院等,可以说为不同需求的台湾及大陆人才提供多样化的选择。不少企业为了吸引人才,纷纷提供了极具吸引力的薪资福利。据了解,目前,有需要台湾人才及台生实习见习的企业仍可报名参加专场对接会。

  面对大陆不断释出的善意,民进党当局却不断阻挠。近日台当局教育主管部门联系岛内知名高校台湾大学和台湾政治大学,要求将安排台湾学生登陆实习的"玉山计划"下架,对相关活动进行阻挠。

  中国科协自2002年发起港澳台青年交流的"玉山计划",每年暑假邀请大学及以上学历的台生赴北京和南京实习。今年暑期执行的"玉山计划"内容与过去差不多,即安排申请实习的台生赴大陆实习50天,其中北京与南京各自招收20名和5名台生,实习期从6月底到8月中旬,费用由学生自付,实习单位可由学生自行挑选。不少台青对该计划表示肯定。

  国台办新闻发言人马晓光日前在回应台当局阻挡台生赴大陆实习的相关问题时指出,广大台胞会从民进党当局一系列的动作中认清他们谋一党一己之私、捞取选举利益而不惜破坏两岸关系的本质。

热词: 厦门 台湾人才 释放 1300多个 岗位