蔡英文办公室正式发函 马英九、吴敦义登陆须再等2年

发布时间:2019年05月18日 09:45 | 来源:中新网


  据台湾媒体报道,因应台湾“机密保护法”新制涉密人员出境管制最长6年。蔡英文办公室17日发函给卸任台湾地区正、副领导人等人员,调整管制期限;前台湾地区正、副领导人马英九、吴敦义若要前往大陆,必须再等2年。

1

资料图为马英九。中新社记者 张宇 摄

  台当局立法机构“院会”日前三读修正通过台湾“机密保护法”部分条文,规定台湾机密核定人员、办理机密业务人员,退离职未满3年要出境,应经机关首长核准,但管制期间3年、不得缩短,管制期间得延长一次,最长不得超过6年。

  新制适用前台湾地区正、副领导人马英九、吴敦义,依照新制精神,蔡英文办公室发言人黄重谚表示,马英九若要登陆,必须再等两年。

  黄重谚说,这次将重要涉密人员的管制期间延长,无论国民党或民进党执政时期的政务人员皆一体适用,而现任者未来也必须适用相同的法律及标准。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP