台湾地区通过“同性婚姻专法” 蓝绿阵营表决过程分歧大 2019年05月18日

channelId 1 1 2 ad6b0e97190c411dba9436e992af6d83
联播
视频简介

台湾地区通过“同性婚姻专法” 蓝绿阵营表决过程分歧大

  台立法机构17日通过所谓"同性婚姻专法",规定相同性别2人可向户政机关办理结婚登记,此事在岛内引起强烈争议。有反对者指出,台当局通过所谓"同性婚姻专法"实际上是民进党为了谋求一党私利。

  台立法机构17日就所谓"同婚专法"进行所谓"三读",其中关键性的第4条宣布通过,包含相同性别两人可以办理结婚登记,并将于5月24日起在台湾地区施行。在表决过程中,蓝绿阵营内部皆陷入两难,有绿营民代不仅强烈反对,还为此杠上了民进党党团。

  民进党籍民代 林岱桦:团进团出吗?团进团出党团,谁说那甲级,认知就是这样。我的认知没有这样子,那是你的认知跟大家不一样,那是你的认知跟我不一样。

  而在场外,反同婚人士抗议不断,甚至和挺同婚人士爆发冲突。

  抗议民众:我不可以在马路,不要碰我,碰什么碰。

  有反同婚人士指出,民进党当局通过所谓"同婚专法",已经违背了台湾的民意,这令该草案多了一层民进党为谋求一党私利而违背民意的阴影。反同婚团体声称,未来不排除发动所谓"复决公投",要将违反民意的所谓"同婚法案"下架。 

  抗议民众 魏先生:就是要一夫一妻、一男一女,人民既然已经表达意见,你(民代)是人民的代表,你们应该照着人民的意思来。

热词: 台湾地区 同性婚姻 专法 蓝绿阵营 表决过程 分歧大