韩国瑜首度明确表态愿被纳入国民党2020党内初选 2019年05月18日

channelId 1 1 2 90eef90382a54a488348e8eafc73b777
联播
视频简介

韩国瑜首度明确表态愿被纳入国民党2020党内初选

  高雄市长韩国瑜17日晚接受台湾媒体专访时首度明确表态,愿被纳入国民党2020台湾地区领导人党内初选。韩国瑜表示,目前台湾最大的忧虑,就是人民缺乏光荣感和希望。

  高雄市长 韩国瑜:如果我被征询的话,我的答案是YES,I DO。如果我不被征询,I DO或者I DON'T 都没有意义了。

  有别于过去低调、回避态度,韩国瑜在接受媒体专访时明确表示,如果国民党中央5人小组来征询将他纳入初选民调,他会说"我愿意"。至于被问到会不会带职参选,韩国瑜则表示,未来会有正式表态。 

  高雄市长 韩国瑜:为人民去服务非常重要,(台湾)真的是面临到空前的危机,而且(未来的台湾地区领导人)真的有这个心,为老百姓全力以赴。

  韩国瑜表示,现在台湾贸易单打独斗,前途堪忧,他最期待的就是新的台湾地区领导人能带来新希望,要有巨大魅力、影响力和说服力带领台湾冲向光明。

  台湾民众 谢嵃:(韩市长)正式出来参选2020年,我们当然在地方上会全力配合他,会把韩粉重新凝结在一起变成"韩家军"。

  韩国瑜表态愿意参与国民党2020党内初选,让不少铁杆韩粉欣喜若狂,就连韩国瑜参加党内初选必须缴交的五百万新台币作业费,也有韩粉发动募款,表示愿意代缴。但韩国瑜日前已公开声明,这五百万元新台币绝不会让别人代出。

  国民党籍高雄市议员 黄绍庭:他会承担这个责任,由他自己来负责,也不要造成很多人的负担。

热词: 韩国瑜 首度明确 表态 愿被纳入 国民党 2020 党内初选