国民党2020初选白热化 韩郭朱上演激烈网络战 2019年05月19日

channelId 1 1 2 4b1d57d9cc8147faa8b85da6708ebf6a
联播
视频简介

国民党2020初选白热化 韩郭朱上演激烈网络战

  高雄市长韩国瑜日前松口表示,他愿意被纳入国民党2020初选民调,被认为是表态参选的举动。不过,连日来,一些原本支持韩国瑜和朱立伦的网络粉丝社团,反而纷纷改名,倒戈转向支持台湾鸿海集团董事长郭台铭。对此,新北市前市长朱立伦认为,这是粉丝社团管理者制造媒体效应的做法,对支持者没有实质影响。 

  新北市前市长 朱立伦:你们认识他吗?这我儿子。

  朱立伦带着儿子会参加小型网友见面会,力争巩固人气。不过,现在却有蓝营网络社团,从力挺朱立伦转向支持郭台铭。

  新北市前市长 朱立伦:创造一种新闻效果吧,结果实质上并没有影响,粉丝他们是表示说,他们要支持的是蓝营里面最有可能赢的人,最近我看到的民调数字,可能是韩(国瑜)市长高一点,我第二名,郭台铭第三名。

  除了朱立伦的粉丝社团有松动外,现在也传出坐拥近3万"韩粉"的网络专页,近日无预警公开转向支持郭台铭。

  台湾鸿海集团董事长 郭台铭:(有挺韩的社团说要挺你),我不清楚这个事情。

  对于挺韩社团倒戈变挺郭,郭台铭不愿正面回应,但该社团管理员却表态称,如果该社团有成员继续支持韩国瑜,将视为绿营的网军进行封杀。台湾媒体认为,郭台铭与韩国瑜为争出线,网络空战已经打得十分激烈。

  厦门卫视驻台记者 杨昆福:据蓝营人士分析,虽然韩国瑜网络声量排名目前依旧名列前茅,但最近"正负评比"明显降低不少,甚至比国民党主席吴敦义还低,也就是说,韩国瑜的负面评价不断增加。并且,一些原本支持韩国瑜的所谓"韩粉"也开始松动。此外,国民党内的部分地方实力派人物也有转向支持郭台铭的迹象。这对韩国瑜来说,无疑是一大警讯。

  台湾鸿海集团董事长 郭台铭:我在刚宣布参选以后,好像第一个礼拜,不到两三天,张(丽善)县长就到台北来看我,跟我介绍云林产业结构。

  郭台铭透过蓝营地方县市长牵线,逐步拓展地方势力,而蓝营地方实力派最终会把资源投给谁,对国民党2020参选人来说显然是民意风向球。

  韩国瑜是否带职参选引关注

  国民党2020党内初选竞争激烈,各方人马加紧攻防。高雄市长韩国瑜虽表态愿意接受征召,但会否带职参选呢?

  韩国瑜在明确表态愿被纳入国民党2020党内初选后,会否带职参选面临两难。有媒体问到,如果韩国瑜未来顺利出线,首先要面对的就是民进党紧抓"高雄市长"一职痛打。对此,韩国瑜表示:带职参选是重大的事情,如果顺利出线,未来一定会做出正式表态。如果我有机会代表国民党选上,我不会离开高雄的!

  对于选民的忧心忡忡,台湾资深媒体人陈挥文认为:韩国瑜参选2020,其实是高雄市民赚到了。不是韩市长不要高雄人民,是因为他民调第一名却又一直被修理,所以他不是为了自己才选,而是为了高雄才要出来参选。

  可以预见的是,韩国瑜一旦宣布参选,绿营就会要求他辞去市长一职。甚至等到台北市长柯文哲加入战局,也可能宣布辞职参选,届时必然造成韩国瑜莫大的压力。对此,华夏经纬网刊发评论文章指出:韩国瑜本就是跳脱传统的人,因此深受选民喜爱,自然不需要受限于无谓的羁绊。只要他谨记初衷,不断展现为民众打拼的热情,固守高雄基地,相信选民自有判断。

热词: 国民党 2020初选 白热化 韩郭朱 激烈网络战