台湾浯阳陈氏宗亲来厦谒祖 共庆祖庙落成 2019年05月19日

channelId 1 1 2 e1ce31a3c92543968907d9d0e4100534
联播
视频简介

台湾浯阳陈氏宗亲来厦谒祖 共庆祖庙落成

  今天(19日)上午,中国国民党中常委、澎湖县议会副议长陈双全与来自台南、澎湖、金门的浯阳陈氏宗亲一行50人,来到厦门同安阳翟展开两岸宗亲交流。

  在厦门同安阳翟陈氏祖庙,陈双全带领50位来自台湾的陈氏宗亲上香祭拜,共谒祖先,并赠与大陆陈氏宗亲写有"福荫群黎"和"连枝同气"的匾额,表达两岸陈氏宗亲同宗同源的血脉联系。

  中国国民党中常委 澎湖县议会副议长 陈双全:这次是专程过来,因为我们陈氏宗亲祖庙落成,所以,我们来送匾额,希望说我们是同根同种(两岸)应该时常地交往,让后代子孙知道我们的根,跟我们的源是在哪个地方。

  据了解,此次是台南、澎湖两地浯阳陈氏宗亲首次正式组团来厦门交流。未来两岸浯阳陈氏宗亲将加强族谱研究,适时举办宗亲联谊会,并希望将其发展成为年度活动。

  厦门同安阳翟陈氏宗亲联谊会理事长 陈世勇:接着我们还要举行两岸,(陈氏宗亲)文史的研究,还有书法的探讨,包括我们历史渊源的追溯,说明我们两岸是同宗同源。

  台南归仁大学颍川陈氏宗亲会理事长 陈永财:不要忘记族谱,如果忘记了,下一代就看不到,我们要把祖先留下的东西连在一起,做一本完整的族谱。

热词: 台湾浯阳 陈氏宗亲 来厦谒祖 共庆祖庙