蔡英文赴赖清德大本营造势 遭“赖系”怒呛:为2020饥不择食 2019年05月19日

channelId 1 1 2 ff31343dae4a4f8fbe7afa23d4270c3d
联播
视频简介

蔡英文赴赖清德大本营造势 遭“赖系”怒呛:为2020饥不择食

  随着2020台湾地区领导人选举临近,力拼连任的蔡英文近来频繁增加曝光度,力图拉抬低迷声势。不过,蔡英文的一系列造势并未挽救自己的民调颓势,反倒绿营内部有人先看不下去了,怒轰蔡英文为了连任饥不择食。

  据台湾媒体报道,蔡英文近日前往赖清德大本营台南市开始一连串造势行程,其中有三个是公开行程,但民进党台南市党部全程蒙在鼓里。对此,民进党台南市党部主委黄先柱18日公开批评蔡英文为拼民进党初选,漠视党纪,为了个人毁灭全党。台南市议员邱莉莉也痛批蔡英文为了初选不惜与"叛党集团"同挂,并怒呛蔡英文为何不退党。 

  分析认为,台南绿营炮声隆隆,不仅是民进党地方派系在议长争夺战的延长赛,战火也迅速蔓延到2020初选的"蔡赖之争"。连日来,蔡赖阵营最严重的分歧点在于党内初选是否最终纳入手机民调,尽管双方阵营日前协商一度确认纳入,但赖清德表示,这是有设前提条件的,必须在五月底前完成初选才有讨论空间。此外,赖清德18日抱怨称,党内初选时程一再更改,就像箭已经射出去但靶却被移走了,会让外界认为民进党是设局诈赌。

  台行政管理机构前负责人 赖清德:如果说我们初选,为了个人的胜败,完全不尊重民进党,已经公告的初选办法,基层不会接受,社会也不会支持。

热词: 蔡英文 赖清德 大本营造势 遭“赖系”怒呛 为2020饥不择食