蔡英文上任3周年开记者会美化政绩 台湾基层民众给差评 2019年05月20日

channelId 1 1 2 850361fee2914e33a0cc69d4e35d7aa3
联播
视频简介

蔡英文上任3周年开记者会美化政绩 台湾基层民众给差评

  今天(20日)上午,台湾地区领导人蔡英文举行上任满三周年记者会,这也是她上任后首度召开执政周年记者会。蔡英文声称他们不炒短线,认真做长远规划。除了做政绩报告外,蔡英文也将炮火对向国民党主政时期的相关政策。对此,台湾的基层民众认为,蔡英文完全被意识形态绑架,为一党一己之私,进行政治操作。

  台湾地区领导人 蔡英文:第一 ,这个(当局)不炒短线,认真做长远规划;第二,一个重要的政策,通常必须是"三年有成",才会开花结果,但在这个之前执政者必须忍受孤独。

  蔡英文在今天的记者会上声称,自己这三年来承受很大的压力。她列举了"年金改革"、"前瞻基础建设计划"等争议政策,来证明自己"不炒短线"。

  台湾地区领导人 蔡英文:很多关心蔡英文的朋友,认为我实在很傻,做得越多被骂得越凶,做了一堆长远规划短期都看不见,得罪人的事,别人都第二任再做或干脆不做,只有蔡英文第一任就做。

  同时,蔡英文还不忘美化自己的亲美政策,并对马英九在任期间因两岸关系和平发展,而拉动台湾经济发展的正向政策进行抹黑。对于蔡英文这三年来,施政能力不足,政务沦为空转,刻意制造纷乱与对立,恶化两岸关系,却一再睁眼说瞎话,台湾基层民众的感受最为真切,他们认为蔡英文的施政不及格。

  台湾民众 王小姐:(蔡英文施政)总体上就一般般吧,我没有太大的感觉。

  台湾民众 张先生:我觉得放在那么大的市场在那边,我们却完全把它摒除在外,是一个很笨的事情,她(蔡英文)完全就是被所谓的意识形态绑架,我觉得那是很不好的。

  台湾民众 刘先生:比较为了自己党的利益或者是为了自己的利益,去做这些斗争,而不是为了人民,去做一些比较有建设性或真正有意义的一些事情。

  厦门卫视驻台记者 杨昆福:舆论分析指出,由于正值民进党初选期间,让蔡英文上任三周年的记者会充满浓浓选举味。蔡英文不管是美化自己的所谓"政绩",还是在答记者问之时,高调批评党内初选竞争对手赖清德,以及国民党可能的候选人,目的都是希望说服支持者支持她连任。然而,她这种"有嘴专说别人,无嘴说自己"的自以为是的说法,恐怕会引发台湾民众更大的反感。

热词: 蔡英文 上任3周年 开记者会 美化政绩 台湾 基层民众 给差评