蔡英文执政三周年 国民党推“失政月历” 2019年05月20日

channelId 1 1 2 4d966fa60259481e9900a224f292e818
联播
视频简介

蔡英文执政三周年 国民党推“失政月历”

  今天(20日)上午,国民党举行"蔡当局执政三周年施政总检讨"记者会。针对蔡英文当局上台三年来的重大争议与缺失,国民党从四大面向提出批判,并推出"执政倒数"月历。

  就在蔡英文召开上任满三周年记者会的同时,国民党主席吴敦义带领党内干部及民代召开"蔡当局执政三周年施政总检讨"记者会,并推出"执政倒数"月历,该月历插画蔡英文表情,特别从今年五月规划到明年五月。

  国民党民代 江启臣:南部(8月)水灾的时候,蔡英文搭云豹甲车,9月促转"东厂"事件号称自己"东厂"的张天钦。

  月历插入曾发生争议事件,讽刺味十足。国民党也发出新闻稿针对四大面向提出批判,直指蔡当局施政缺乏均衡思维,执行力不足又常有双重标准,因而政务多沦为空转,更引发严重的纷乱与对立。

  国民党民代 王育敏:我想蔡当局执政三年来,20个字形容跟民意作对,让民主倒退,让劳工伤心,让民众伤肺。

  国民党主席 吴敦义:假如蔡英文还是拼不好,那我们就希望我们1月11日,重返执政好不好。

  民进党上台三年,有超过五成的台湾民众表示不满意。"台湾民意基金会"昨天公布最新民调显示,只有三成八的台湾民众基本上满意其执政表现,有五成七的人不满意,不满意的人比满意的多19个百分点。而在六项重大施政作为中,相对较受肯定的只有防务表现一项,其他五项包括两岸、经济、同婚等,不满意者都高于满意者。

  针对蔡英文上台三年来的表现,各界怎么看。

  蔡英文上台今天届满3周年,新北市前市长朱立伦给蔡英文打出了三个100分和三个0分:在"拼政治"、"反中恐中"、"意识形态"拿到100分,但却在"拼经济"、"国际空间"、"台湾安全"三个方面全拿0分,明年若让民进党继续执政,真不知还会如何恶搞台湾。

  国民党立法机构党团书记长吴志扬指出,蔡英文执政三年乱政,跟强盗没两样,只拼政治不拼经济,还放任所谓"东厂"鹰犬横行,希望大家明年一月一起终结蔡的执政,要过好日子就交给国民党。 

  台湾《旺报》发文指出,直到今年初,蔡当局除公开拒绝承认"九二共识",更刻意扭曲两制台湾方案,直接升高两岸对抗局面;另一方面则是配合华盛顿频打"台湾牌"。回顾蔡英文上任之初,曾经一度表态不挑衅、不走对抗的老路。尽管言犹在耳,但看看当前日益紧张的两岸关系态势,就形同重重打脸蔡英文一巴掌。

  香港中评社发文指出,作为当政者,虽然可以凭借自己的喜好、利用手中的权力,限制两岸交流,但影响所及,不仅仅是受限制的人,也不仅仅是两岸关系,对民进党自己的执政及长远发展也未必有利。

  《人民日报》海外版则刊文称,3年来,民进党当局支持度下滑速度之快,破了岛内纪录。在蔡英文主事下,民进党主要干成了三件事:搞砸两岸关系,撕裂岛内族群,闷杀台湾经济。

热词: 蔡英文 执政三周年 国民党 失政月历