调查显示:近六成台湾“90后”对薪资状况不满

发布时间:2019年05月21日 10:56 | 来源:中国新闻网


  台湾人力资源机构20日公布的一份调查显示,高达89.4%的台湾“90后”(1990年代以后出生者)认为经济压力是主要生活压力来源,有五成九对薪资状况不满。

  综合台湾媒体报道,为了解“90后”的生存压力与现况,1111人力银行进行“90世代生存压力”调查。数据显示,台湾“90后”每月生活成本开销为14389元(新台币,下同),开销前三名为生活费、学生贷款和外食费。

  该调查也指出,有高达五成九的台湾“90后”不满意薪水,并认为职场压力包括起薪低、加薪难、找不到适合工作、升迁慢等。

  1111人力银行公共事务部暨职涯发展中心总经理李大华表示,虽然今年基本工资已调高至23100元,但没有改善台湾年轻人的经济状况。应鼓励年轻人多充实自己的专长,维持固定储蓄的习惯,逐步在职场中站稳脚跟。

  此外,据台湾“主计总处”此前公布的调查显示,今年3月台湾失业率为3.68%,其中以20至24岁年龄段的失业率11.78%为最高,显示年轻人在就业市场相对容易受波动。

  该调查时间为今年5月6日至5月17日,针对1111人力银行30岁以下会员进行抽样调查,回收样本983份。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP