否认突袭登记参选 赖清德称蔡英文说谎 2019年05月21日

channelId 1 1 2 97ca3a8827bd4c98b0b6a01ab2048147
联播
视频简介

否认突袭登记参选 赖清德称蔡英文说谎

  2020年台湾地区领导人选举民进党内初选,目前持续僵持。台行政管理机构前负责人赖清德今天(21日)接受广播节目专访。对于他曾与蔡英文见面说不选的说法,赖清德澄清说,这不是事实,另外,赖清德也否认自己参选是突袭。

  台行政管理机构前负责人 赖清德:有人说蔡英文三月中来到台南,有亲自问过我要不要选2020台湾地区领导人,我答复不选,借此说我违反诚信,但没有这个事情,一定有人说谎。

  赖清德称蔡英文说谎,自己以前的确表示过,不会跟蔡英文竞争,但那时是蔡英文刚上任没多久,自己还是台南市长,当时当被问及是否会和蔡英文竞争,回答当然是不会,因为要全力支持蔡英文。

  不过针对赖清德的说法,蔡英文方面表示,今年3月18日以前,多人曾询问赖清德是否投入初选,这在党内早已不是秘密。至于赖清德认为蔡英文在说谎,让他们感到意外,也宁愿相信他并非故意,然而相关陈述确非事实,希望他收回相关说法。

  台湾地区领导人 蔡英文:3月16日补选前几天,我有跟他一起吃晚饭,我说“清德,2020这一局我们两个最关键,如果你将来做什么,我们应该先坐下来谈一谈。”他的回答是“等3月16日选举后再说。”

  赖清德则回应说,日期是3月8日,当天蔡英文到台南参加竞选活动,他接到通知,特地从台北南下,但到14日二人也没有见面。这期间蔡英文没有问过赖清德任何关于参选的话题。而对于党内初选卡关一事,赖清德表示,在他登记之前,民进党的初选时程就已公告了,但很遗憾,到现在为止初选期程已被更改两次。赖清德表示,自己基于民进党的和谐团结愿意参与讨论,但两次延长都并不合理。

  台湾地区行政管理机构前负责人 赖清德:互比方面,我还领先蔡英文,对比方面,我也赢韩国瑜,也赢了郭台铭,有一说如果我出来参选,柯文哲会不会选,他会慎重考虑,即便他出来三角战,我还是有信心赢得这场选举,任何人一定要干净赢得选举。

热词: 赖清德 蔡英文 民进党 台湾选举