为争党内初选出线 郭台铭勤跑基层营造接地气形象 2019年05月21日

channelId 1 1 2 a44bfa9c75c349049a0a27f61cfcc154
联播
视频简介

为争党内初选出线 郭台铭勤跑基层营造接地气形象

  台湾鸿海集团董事长郭台铭自从宣布参加2020台湾地区领导人选举后,行程满档。今天(21日),他前往桃园平镇,除了努力营造接地气形象外,还强力回应相关质疑。而面对民调有所起色,他也表示,如果当选,一定帮台湾发大财。

  活动主持人:郭台铭要帮全台湾家庭主妇洗碗。

  台湾鸿海集团董事长郭台铭脱下西装,卷起袖子,还洗起碗来,努力营造接地气形象。

  郭台铭还参观了桃园当地的环保公司,一路走来 ,当选声喊个不停,有年轻女员工看到他,更是兴奋到尖叫,要跟他击掌。近来,郭台铭在台湾年轻族群中,人气看涨。

  对于有台湾网友质疑台湾鸿海集团给年轻人的薪资太低,郭台铭也进行了正面回应。

  台湾鸿海集团董事长 郭台铭:现在"抹红"抹黑,甚至往我身上泼大便都有,所以我现在对这事情只能说无奈,好的人才用高薪都抢不到,现在都不一定抢得进来,怎么会有低薪。

  郭台铭强调,鸿海集团经得起考验,他同时表示自己拼经济的行动力,也绝非苏贞昌说的,只出一张嘴。

  台湾鸿海集团董事长 郭台铭:苏贞昌的行动派,没有比我来做的行动派要好,因为我是真的纯拼经济的行动派,他是有点"政治口水"的行动派。

  厦门卫视驻台记者 杨昆福:虽然,最近的多项民调都显示,郭台铭在国民党内的支持度,还是落后韩国瑜。但台湾《联合报》这份民调进一步分析显示,韩国瑜、郭台铭和蔡英文互比,都是领先状态。韩国瑜、郭台铭各自和赖清德对比,两人也都赢,但郭台铭赢的幅度却多过韩国瑜。

  台湾时事评论员 朱学恒:蓝营做民调不排绿,绿营就会表达,我觉得比较支持王金平,或是比较支持朱立伦,郭台铭也可以,但因为我们说韩国瑜是代表正蓝,所以绿营选民就不会投。

  台湾鸿海集团董事长 郭台铭:民意是如流水,如果你的任何作为不能体察民意,不能了解民意真正心声,那你随时会被民众抛弃 。

  郭台铭指出,台湾地区不仅"五缺",也就是缺水、缺电、缺工、缺地和缺人才,而且还缺投资和懂经济的地区领导人。如果他当选,一定帮台湾发大财。台湾媒体认为,郭台铭虽然民调有起色,但他并没有大意,而是更强力主打"经济牌",为的就是要先闯过蓝营初选这一关。

热词: 台湾选举 国民党 郭台铭