何时加入2020战局? 柯文哲:或延到8月宣布 2019年05月22日

channelId 1 1 2 985df6bc59a041efb845d2bd2b5320ce
联播
视频简介

何时加入2020战局? 柯文哲:或延到8月宣布

  随着蓝绿阵营2020台湾地区领导人选举提名作业延后,台北市长柯文哲也放慢了脚步。继昨天(21日)表示将再延两个月宣布是否参选后,柯文哲今天(22日)再次表态,不到最后关头不做决定,会慢慢等。

  原本打算六月宣布是否参选2020的台北市长柯文哲近日宣布,可能会延到八月再做决定。

  记者:你昨天有说要延后宣布是否参选,为什么要延后?等蓝绿人选出来吗?

  台北市长 柯文哲:这个不到最后关头不做决定。

  对于是否参选2020台湾地区领导人,柯文哲至今仍是态度暧昧,但他已经被蓝绿阵营视为假想敌,纳入各自阵营初选民调。对此,柯文哲似乎不以为然。

  记者:国民党已经确定要把你纳入初选的对比民调,民进党也打算把你纳入。

  台北市长 柯文哲:这很好笑,到时候万一我不选怎么办,是不是他们的初选全部要重来?

  记者:你要顺势宣布参选吗?蓝营参选人怕你拉到他们的票。

  台北市长 柯文哲:我才不要。

  有分析指出,目前蓝绿两党的初选仍然是混沌未开,民进党和国民党两大阵营的候选人尚不知"鹿死谁手",可能要到七月才会确定,甚至有可能还会更晚。在对手不确定情况下,六月不是最佳时机,因而柯文哲要在蓝绿两党都正式宣布候选人之后,才好决定自己的参选策略。

热词: 柯文哲 国民党 民进党 台湾选举