加班议题延烧 蔡英文心痛劳工不能加班遭怒呛 2019年05月22日

channelId 1 1 2 eaf3c8a696b7454285c80b941c4de732
联播
视频简介

加班议题延烧 蔡英文心痛劳工不能加班遭怒呛

  台湾地区领导人蔡英文近日大打"劳工牌",声称解决劳工薪资低问题,重点在于要给劳工加班机会。对此,投入国民党2020初选的台湾鸿海集团董事长郭台铭嘲讽道,蔡英文模糊焦点,劳工要的是加薪。甚至连民进党民代也直言,台湾"一例一休"政策实施后,老板和员工两边都在骂。

  蔡英文称劳工无法加班,是心中的痛,竟然鼓励企业给劳工加班机会,对此,民众相当不买账。

  台湾民众:不会有一个人,是以加班作为他的个人兴趣。

  台湾网友也群情激奋,认为想加班是因为底薪太低,还爆料有些企业因为加班费较高,所以不愿意让劳工加班,甚至有雇主不给员工加班费。

  台北市产业总工会理事长郑雅慧表示,运输业司机每天工作16个小时,月休只有4天,靠加班才让月收入达到8万新台币,因此薪资低是分配问题,不是劳工要加班空间的问题。

  台湾少年权益与福利促进联盟秘书长 叶大华:劳工他很努力在加班,结果完全拿不到什么样的加班费。

  民进党籍民代 许智杰:我们在基层,就是劳工跟老板是双方面,对于加班问题都不是很满意。

  台湾鸿海董事长郭台铭回应表示,劳工要的不是加班,而是加薪,靠加班就能加薪的言论实属荒谬。

  台湾鸿海集团董事长 郭台铭:劳工要的是加薪,加薪以后再来加班。

  目前,蓝绿两阵营都处在2020党内提名人选阶段,难免会拉高层级开打,这也是策略之一。针对薪资议题,郭台铭更是炮火猛烈。

  台湾鸿海集团董事长 郭台铭:蔡当局对施政来讲,我觉得民众感觉到底怎样,不要怕,把它说出来,反正她也做不久了。

热词: 加班 工资 薪水 蔡英文 郭台铭 上班族