台军举行大规模海空联演 模拟对“敌”实弹打击 2019年05月23日

channelId 1 1 2 c3a8550309064e0da851b7feb9caac43
联播
视频简介

台军举行大规模海空联演 模拟对“敌”实弹打击

  据台湾媒体报道,"汉光35号"演习将在下周进入实兵阶段。22日,台海军在花莲外海进行了海空联合演练,派出20多艘军舰,超过20架次战机参演。这也是蔡英文上任后,台军最大规模的实弹联合演练。

  据台湾媒体报道,台海军22日在花莲外海进行的海空联合演练,模拟所谓"假想敌"从太平洋突袭台湾,台海军、空军进行联合作战,出动"基隆级驱逐舰"、"康定级巡防舰"和"逢甲舰"等20多艘军艇,配合台空军主力战机F16、幻影2000等20多架次战机参演。其中,去年底刚成军的佩里级导弹护卫舰"铭传"号也首度在海上亮相,并且起降S-70C直升机进行攻潜演练。

  "汉光演习"历来被台当局重视,但总免不了状况频出。去年的"汉光34"演习期间,首日就发生F-16战斗机撞山坠毁事故,飞行员死亡。次日又曝出"汉光九鹏导弹"射击出现失误,蔡英文面前出现不明物体坠落并有浓浓白烟一幕,并一度传出是导弹掉落。尽管台防务部门随后澄清,这是靶机发射后加力器脱离,属于"正常情况",但加力器掉落于草皮附近引发了火势,仍引起岛内不小震动。

  台湾《联合报》此前评论称,"汉光演习"只是把一些例行演训,集中到这段时间进行,是为让蔡英文看到一场热热闹闹的火力秀。另有台湾网友嘲讽道:"好啦,别扯啦,海军里面又不是没有认识的人,啥战力会不清楚?"

  有大陆军事专家表示,此次演习台军可谓"精锐尽出",这些装备如果放在20年前还能拿得出手,但放到现在的台海军力对比下,就显得寒酸了。如果台军想用这种演习吓唬谁,那第一个被吓到的恐怕是岛内民众。

热词: 台军 举行 大规模 海空联演 模拟 实弹打击