台积电将持续对华为供货 台媒:无惧老美 2019年05月23日

channelId 1 1 2 55c749b1c6374867a76b172fb9cb29bf
联播
视频简介

台积电将持续对华为供货 台媒:无惧老美

  近日,美国商务部把华为公司列入出口管制"实体名单",造成恶劣影响波及美国企业和市场,部分台湾电信运营商也跟着"放冷枪"。不过,作为华为重要供应商的台湾积体电路制造公司(即台积电)23日向多家台湾媒体表示,将持续对华为出货。华为也在官方网站上证实:台积电不会停止供货。

  日前,美国把华为列入出口管制"实体名单",要求美国企业禁用华为设备,并对华为断货。对此,台积电表示,这不影响台积电对华为持续出货。台积电强调,台积电内部对每项出口产品都会进行尽职调查,符合法规才会出货。而经初步调查,台积电对华为海思,也就是华为旗下芯片设计公司的出货并没有违反贸易法规,台积电将不受美国相关禁令的影响,对华为的出货将不会改变。在台湾媒体刊出台积电此番表态之前,华为方面也曾在官方网站上发布消息称,台积电不会"断供"。

  据半导体市场调查机构数据显示,作为全球第一的芯片代工企业,台积电在芯片代工市场中的份额高达51.6%,占据超过半数的芯片组装市场。

  此外,台湾《中时电子报》在报道台积电对华为持续出货一事时,用了这样的说法:无惧老美!台积电有种,力挺华为。

热词: 台积电 将持续 对华为 供货 台媒 无惧老美