柯文哲赴日本参访部分行程不公开 或为参选2020铺路 2019年05月24日

channelId 1 1 2 82111a63d58040218dc1ae846f424df3
联播
视频简介

柯文哲赴日本参访部分行程不公开 或为参选2020铺路

  无党籍台北市长柯文哲昨天率团赴日本参访,此次行程中,柯文哲不仅将拜会多位日本政要,还有许多未公开行程引发外界联想,认为柯文哲此行是在为参选2020铺路。

  据台湾媒体报道,柯文哲此次赴日本参访有多重目的,包括市政交流、观光交流与能源议题,同时还将拜会多位日本政要,另外还有诸多未公开行程。对于行程如此安排是否在为参选2020铺路,柯文哲并未作过多回应。

  台北市长 柯文哲:很多事情,不需要拿到台面上敲锣打鼓的。

  分析认为,由于近来国民党、民进党各自陷入党内2020初选争议,这反倒给了无党籍台北市长柯文哲喘息空间,此次日本之行,就是柯文哲拉抬自己声势的好机会。虽然柯文哲对参选2020的态度至今仍暧昧不明,但蓝绿都有意把他列为初选民调的比较对象,说明柯文哲的动向对2020选战发展已是举足轻重。

  新北市前市长 朱立伦:我认为柯市长,绝对是一个强劲、可敬的对手,绝对不要轻忽他,我们纳入他做一个比较,是非常正常也应该的。

  高雄市长 韩国瑜:我认为柯文哲一定会出来,我讲过柯文哲一定会出来,不管谁出线,他都会出来。

  岛内舆论认为,目前蓝绿阵营对柯文哲都是五味杂陈,想打压又有忌惮。而柯文哲近日又借各种高调活动拉抬声势,一步步培养自己的实力,在蓝绿阵营都忙于内战之际,柯文哲声势上升后恐怕将更难压制。 

热词: 柯文哲 日本 参访 行程 参选2020