韩国瑜:蓝绿阵营推最强战将才能赢柯文哲 2019年05月24日

channelId 1 1 2 f5f5c4cb95ef484f8fcf4489a064019c
联播
视频简介

韩国瑜:蓝绿阵营推最强战将才能赢柯文哲

  国民党近日定调,7月初将展开的2020初选民调,确定纳入台北市长柯文哲,形同认定其将参选2020。对此,高雄市长韩国瑜表示国民党需要团结,并推出最强战将才能战胜柯文哲;而郭台铭则讽刺柯文哲自从政以来毫无成绩。颇有两人暗中较劲的味道。

  高雄市长 韩国瑜:心有没有在南部,还是说要多少钱,我补助你,有一个交待就好,还是说心在南部,要唤醒南台湾的,生命力起来,这是很重要的。

  连日来,韩国瑜在多个场合表示,选上2020也不会离开高雄。23日,他在接受媒体专访时提到潜在对手柯文哲时称,如果蓝绿因为内部纷扰发生不团结的现象,那最大获利者就是柯文哲,他坐着抽头就好,稳赚不赔。不过,有意参选2020的郭台铭则认为,柯文哲的实力没有想象中那么强。

  台湾鸿海集团董事长 郭台铭:他(柯文哲)做一个市长,除了选举以外,他什么都没做,你看他有做任何市政吗,对不对,我就觉得这一点,我要替韩国瑜市长讲话。

  虽然对于柯文哲的看法不一致,但韩国瑜和郭台铭两人却一致将炮火对向民进党当局。韩国瑜在谈到两岸关系时表示,民进党当局把两岸关系变成"打高尔夫球",和大陆没有互动,应该是"打乒乓球"才对。郭台铭则痛批民进党当局猛打"美国牌"对抗大陆已是世人皆知。

  有分析指出,韩国瑜与郭台铭实力旗鼓相当,在党内各有支持者,虽然韩国瑜的声势略胜一筹,但据最新民调显示,两人在党内的支持度已经在逐渐缩小,这与郭台铭近日勤跑基层拉抬声势,以及假"韩粉"风波让韩国瑜四面受敌等有极大关系。

热词: 韩国瑜 蓝绿 阵营 最强战将 柯文哲