赖清德:2020初选必须民主 否则“1+1”是天方夜谭 2019年05月24日

channelId 1 1 2 e59655bb0f1e4973a01883227512dbba
联播
视频简介

赖清德:2020初选必须民主 否则“1+1”是天方夜谭

  台行政管理机构前负责人赖清德近日向民进党中央提出2020初选"新方案",引发蔡英文阵营不满。对此,赖清德回应表示,希望民进党的机制可以维持初选公信力,否则谈"1+1"是天方夜谭。

  赖清德23日在电视节目中表示,没想过蔡英文阵营连选举办法都想要改。如果初选让人质疑不公,未来还怎么团结合作?他强调,初选过程一定要遵守民主原则,否则谈"1+1"是天方夜谭。

  台行政管理机构前负责人 赖清德:是在协调之后提出,就不接受,我的说法是,因为根本不知道,他们要修改选举办法。

  台湾地区领导人 蔡英文:我们的协调期蛮长的,协调期他都没有提出来。

  民进党2020初选规则究竟该如何执行,党内仍争执不下,现在却传出民进党初选引发美国关切。据台湾资深媒体人杨宪宏透露,美国在台协会曾向民进党中央高层询问,包括初选民调是采用互比式或对比式、为何纳入柯文哲,以及应否纳入手机。针对这样的说法,民进党中央否认相关传闻,美国在台协会则表示不评论。 

  赖清德今天下午出席活动时再次表示,面对民进党2020初选,当蔡英文守不住而他有能力扛起时,请民进党中央能够考虑支持他,除了维持党的制度不被破坏,也能增进党的和谐团结与对蔡英文的尊重。

热词: 赖清德 2020初选 民主 天方夜谭