韩国瑜爆料高雄市藏“打韩小组” 成员中有蔡当局高官 2019年05月25日

channelId 1 1 2 25eea3137418406499290e69f76ffa14
联播
视频简介

韩国瑜爆料高雄市藏“打韩小组” 成员中有蔡当局高官

  去年台湾地区“九合一”选举,韩国瑜高票当选高雄市长,让岛内一度刮起一阵“韩流”。不过最近,韩国瑜的声势有所下滑。那么,是什么导致近来“韩流”降温呢?24日,韩国瑜在高雄市议会备询时爆料,目前高雄市有“打韩小组”,不仅每周固定开会,其成员还有来自于民进党当局的高官。

  高雄市长 韩国瑜:有退休的高雄市政府高级长官在遥控文化局,用文化局资源及所有人员,继续做政治上的事情,每个星期来一次。成立“打韩小组”,在(高雄)旗山开会,我都知道。

  韩国瑜24日爆料,高雄市文化局有公务人员,配合蔡当局的高官,为了政治利益要打趴其施政团队,“打韩小组”里甚至还有现任的市政府官员。

  高雄市长 韩国瑜:哪些人在“打韩小组”,连市府官员是谁, 我都知道。我不讲话不代表我傻,是因为我善良。

  近来,韩国瑜可谓四面受敌,高雄市议会内的绿营民意代表,经常借质询之机对韩国瑜进行刁难、羞辱。另外,韩国瑜还面临党内同志的反戈一击。日前,台湾资深媒体人黄光芹爆料称,韩国瑜当选后请前高雄县长杨秋兴建议团队人选,但杨秋兴建议后却传出是为求官,对此,杨秋兴24日抨击韩国瑜“恩将仇报”,没有替他说句话。

  前高雄县长 杨秋兴:这个实在是不厚道,后来又杀到说我是求官不成,情绪勒索。你叫我做副市长,我还觉得委屈。我做过九年的县长,我说了算。

  受各种因素影响,韩国瑜声势最近连续下滑,分析认为,这不仅给国民党内有意竞逐2020的初选对手们一个喘息机会,同时也会让还未宣布参选的台北市长柯文哲坐收渔翁之利。

  “韩流”声势不如以往 未来何去何从?

  台湾地区2020选情瞬息万变。除了绿营不断蔓延的打击韩国瑜风潮,去年帮韩国瑜打高雄选战的前高雄县长杨秋兴也开始反韩,如今不少“韩粉”转向,“韩流”何去何从?

  (1)我们首先来关注台湾《联合报》的报道,根据最新选情调查发现,在各种竞选组合下,韩国瑜支持率都较三周前下滑五个百分点,取而代之的是柯文哲的声势上扬,支持率较三周前上升了三至七个百分点,赖清德、蔡英文的支持率没有明显起色。

  (2)最近,韩国瑜声量不如从前,各路攻击和抹黑接踵而至,而且强度一天大过一天。绿营黑韩国瑜的手法可以说是层出不穷,近日还通过社交媒体大肆传播渲染,达到抹黑的效果。比如5月4日,韩国瑜在"春呐"舞台上献唱,在会场边上有一个人把头埋进沙堆,就被有心之人拍照上传到社交媒体。绿营人士发文写道:现场乐迷多不买帐,更有人现场彻底崩溃,干脆把头埋进沙堆里。其居心可见一斑。

  (3)然而,不仅有绿营的刻意攻击,去年帮韩国瑜打高雄选战的前高雄县长杨秋兴如今也炮轰韩国瑜,曾是“韩粉”的资深媒体人黄光芹、网红馆长陈之汉等也“脱粉”了。当前,负面新闻几乎都冲着韩国瑜而来,这是为什么呢?香港《中评社》发表评论文章指出:种种压力不光是因为他目前民调最高,是现阶段最靠近2020的政治人物,还包括了各个阵营以及每位人物的算计。 

  (4)对于当前的情况,韩国瑜是怎么说的呢?他表示,2019年台湾政治正发生激烈变化,在键盘后面操控台湾政治与气氛,这会给台湾带来重大的伤害,这不是台湾要追求的。希望所有人理性去思考,究竟要追求怎样的价值?如果是在抹黑造谣、躲在暗处放箭,这样的民主还有什么意义呢?

热词: 韩国瑜 高雄市 打韩小组 蔡当局高官