郭台铭:韩国瑜是我兄弟 钦佩他打赢高雄市长选战 2019年05月25日

channelId 1 1 2 3d2406ffd47d4ea6bdea86f0fee45ce8
联播
视频简介

郭台铭:韩国瑜是我兄弟 钦佩他打赢高雄市长选战

  随着2020台湾地区领导人选举临近,目前正积极争取国民党内提名的台湾鸿海集团董事长郭台铭,近来在公开场合频频露面,为自己拉抬声势。24日,郭台铭在谈到党内初选对手时表示,高雄市长韩国瑜是他的兄弟,台立法机构前负责人王金平则是他的“关公好兄弟”。

  郭台铭24日接受台湾媒体专访,在提及国民党2020初选最强对手韩国瑜时,郭台铭强调,他们不只是朋友,还是兄弟,他也非常钦佩韩国瑜能打赢去年的高雄市长选战。

  台湾鸿海集团董事长 郭台铭:(你跟韩国瑜两个人)(现在打到这种程度)(你们还是朋友吗?)不只是朋友,我觉得我们还是一个兄弟。打赢这场战争(2019高雄市长选战),我除了钦佩,我还是赞佩。

  在谈到将来可能的副手人选时,郭台铭开出了两大条件,一是能拼经济,二是能跟他互补,当记者追问台立法机构前负责人王金平是否为合适人选时,郭台铭对此并不排除。

  台湾鸿海集团董事长 郭台铭:把经济带起来的人,最适合在台湾。能够经济带起来的人最能够对我有互补的人,都是我考虑的(副手)对象。(您认为王金平)(是一个跟您互补的对象吗?)是我的关公好兄弟。

  而针对未来打选战是否要募款,郭台铭表示,他不想欠别人人情,否则如果当选后,会影响其施政。目前,争取国民党2020党内初选的候选人包括韩国瑜、郭台铭、王金平,以及新北市前市长朱立伦等人,根据岛内最新民调显示,韩国瑜和郭台铭实力相当。分析认为,从现在到国民党初选民调前,"韩郭"的角力会越来越激烈,而6月下旬举办的“中区挺韩大会”将会是一个重要的观察点,很有可能让蓝营内挺韩、挺郭的势力会变得更明朗。

热词: 郭台铭 韩国瑜 兄弟 高雄市长 选战