首届闽台听障人飞镖大赛在泉州开幕

发布时间:2019年05月26日 10:33 | 来源:中国新闻网


首届闽台听障人飞镖大赛25日在泉州市拉开序幕。 供图 摄

首届闽台听障人飞镖大赛25日在泉州市拉开序幕。 

  首届闽台听障人飞镖大赛25日在泉州市拉开序幕。闽台两地共有14支代表队参赛,其中各设区市代表队10支、台湾地区代表队1支、特教学校代表队3支。

  大赛以“心手相牵‘飞’向健康”为主题,设置男子个人、女子个人、男女团体、学生个人、学生团体等项目。在现场,赛事紧张热烈,展现了广大残疾人自强不息、积极进取的精神面貌和竞技风采。

  福建省残疾人联合会党组书记、理事长邵旭表示,首届闽台听障人飞镖大赛以赛为媒、以赛传情,探索海峡两岸群众性文体活动融合发展新路。

  据悉,赛前还举行了专题研讨会,闽台听障运动员就“创新方法举措,加强两岸听障人体育交流合作”进行深入交流探讨,并形成初步共识。

  此外,活动吸引了众多爱心人士和爱心机构参与现场,医学专家为听障人士开展爱耳护耳健康知识讲座,助残志愿者为听障运动员们提供温馨周到的赛事服务。

  邵旭指出,接下来,将继续促进福建省与台湾地区残疾人的交流与合作,推动残疾人康复体育、健身体育与竞技体育协调发展,更好地帮助两岸残疾人融入社会,营造全社会“关心残疾人事业、关爱残疾人群体、关注残疾人体育”的良好氛围。

  该活动由福建省残联、省教育厅、省体育局、泉州市残联联合主办,省聋协与泉州师范学院共同承办。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP