2019海峡两岸高雄旅展:大陆14个省区市组团推介旅游产品资源 2019年05月26日

channelId 1 1 2 0d2f307041ff4e5b973c17afba7c7383
联播
视频简介

2019海峡两岸高雄旅展:大陆14个省区市组团推介旅游产品资源

  作为南台湾规模最大的旅游盛会--高雄旅展正在火热开展,而作为旅展重要组成部分的"2019海峡两岸高雄旅展"也同期登场,大陆14个省区市借助这一平台,向台湾民众推介大陆旅游新线路新产品,受到了广泛欢迎。

  在2019海峡两岸高雄旅展上,大陆展区吸引了不少前来问询的台湾民众。去年的旅展,大陆共有8个省区市赴高雄推介旅游产品资源,取得了不错的成效。看好南台湾旅客市场,今年大陆参展单位再增加6个,总数上升为14个,展区以"大陆-超乎你的想象"为主题,既有福建、广东、海南等沿海省份参加,也有内陆的甘肃、内蒙、宁夏等省份前往共襄盛举。

  高雄民众:(通过旅展)可以了解比较多,要不然,每年都要选景点,来这边拿些资料就比较好选择。

  高雄民众:行程旅展都有比较优惠,行程安排相对比较有保障。

  高雄青年:(大陆)比较古色古香,那些建筑,小桥流水什么都有,比较多元化。

  厦门卫视驻台记者 杨昆福:展会现场,大陆参展单位还专门设置了现场销售区,为南台湾民众带来许多优惠旅游产品。并且,通过工作人员的介绍和讲解,他们对大陆精品旅游路线会更加了解,也让他们以后到大陆旅游会能更加省时、省力,旅游体验也会更好。

  海峡两岸旅游交流协会高雄办事处主任孔伦表示,旅游交流有助于促进两岸旅游市场共同繁荣发展,在拉动经济、扩大消费、增加就业,以及进一步促进两岸民众相互了解,增进感情方面,都发挥了积极作用。

  海峡两岸旅游交流协会高雄办事处主任 孔伦:对南台湾民众来说,我认为百闻不如一见,我们期望通过海峡两岸高雄旅展,通过旅行社组织,更多的南台湾民众前往大陆,让大家亲自去感受大陆的大美山水,文物古迹和风土人情,和日新月异的变化,进而增进南台湾民众对大陆的了解和理解。

热词: 2019 海峡两岸 高雄旅展 大陆 14个省区市 组团 推介 旅游产品资源