台当局驻美机构将更名 蔡英文称“台美关系”更紧密遭网友群嘲 2019年05月26日

channelId 1 1 2 3c565fe997a742cfa2b7cba60524aa44
联播
视频简介

台当局驻美机构将更名 蔡英文称“台美关系”更紧密遭网友群嘲

  台湾涉外部门25日透露,台当局驻美机构"北美事务协调委员会"将更名为所谓"台湾美国事务委员会",以此象征所谓"台美关系提升"。对此,有不少岛内网友讽刺说,没看出什么突破,台湾只是被利用的棋子,估计又得向美国交"保护费"了。

  据台湾媒体报道,台湾涉外部门25日宣布,经与美方协调沟通,决定将台当局驻美机构"北美事务协调委员会",更名为所谓的"台湾美国事务委员会",报道称,美国国务院以不具名发言人名义回复台湾媒体电邮询问时称,"美国在台协会"已经接获此更名通知,但该发言人也重申,美国的一个中国政策并未改变。

  对于这次的改名消息,蔡英文25日在社交网络发文自嗨称,这是所谓的"台美关系"更加紧密的最好见证,不过岛内网友则是讽刺连连,有网友说,美国施舍一点慷慨,是要台当局拿钱前往朝拜。还有网友表示,台湾只是被美国利用的棋子,难道民进党看不懂吗?国民党籍民代江启臣表示,台当局驻美机构仅是象征意义,对于所谓"台美关系"深化几乎毫无帮助。亲民党籍民代李鸿钧也认为,此时正值中美贸易摩擦,两岸关系陷僵局之际,许多两岸事务尚待突破,台湾不应该沦为美国的棋子。

  针对所谓"台美关系"问题,国台办发言人安峰山此前曾回应表示,台湾问题是中国的内政,我们坚决反对任何外部势力干涉。台湾的前途应该由包括台湾同胞在内的13亿多中国人民来共同决定。我们将以最大的诚意,尽最大的努力来争取和平统一的前景。同时我们维护国家主权和领土完整的决心也是坚定不移的。我们绝对不允许"台独"分裂势力以任何形式、任何名义把台湾从中国分裂出去。 

热词: 台当局 驻美机构 更名 蔡英文 台美关系 更紧密 遭网友 群嘲