台湾“汉光”实兵演习登场 海陆空联合攻防对抗 2019年05月27日

channelId 1 1 2 a57337986f284c8bacfa0bf3c31fbe03
联播
视频简介

台湾“汉光”实兵演习登场 海陆空联合攻防对抗

  台湾"汉光"35号实兵操演今天展开,在台湾岛内引发高度关注。台湾媒体注意到,面临2020年台湾地区领导人选举,这次蔡英文破天荒地开放媒体采访三个场次操演,为其明年选举助选的企图昭然若揭。

  "汉光"35号演习分为"计算机辅助指挥所演习"及"实兵演习"。前者已于4月实施,今天登场的是台湾"三军部队"联合实兵对抗演习。台海军将于29日的操演中,由"基隆舰"发射标准防空导弹。台空军则经由"凤展项目"改良的F-16V战机在彰化战备道操演。台陆军方面则将以"滩岸歼敌"课目验证军种联合指挥管制等,并出动十余辆云豹装甲车,据台湾《联合晚报》称,这将是本次演习的最高潮。

  面临2020年台湾地区领导人选举,蔡英文破天荒地开放媒体采访三场次操演,创下历来"汉光"演习曝光的最高纪录。台湾媒体分析称,随着选举临近,蔡英文一方面极力塑造所谓"台海紧张对抗"气氛,另一方面积极争取曝光,军方为了拉抬蔡英文的民调,真是煞费苦心。

  事实上,台湾"汉光"演习已经举行了35次,年年有新花样,年年闹乌龙,比如导弹全部脱靶、F-16撞机等等。台湾当局为什么还是乐此不疲?对此,曾全程观摩"汉光"演习的美军前退役士官指出,这场演习的设定本身就有很大的问题,多处逻辑不通,除了秀武器和战机以外,全程战术上逻辑不通,而且毫无新意。台湾《联合报》此前也评论称,"汉光"演习只是把一些例行演训集中到这段时间进行,让蔡英文看到一场热热闹闹的火力秀。

热词: 台湾 汉光 实兵 演习 登场 海陆空 联合 攻防对抗