蔡英文赖清德之争难解 李登辉要民进党好好处理 2019年05月27日

channelId 1 1 2 2abe3fbf5daa454b9291b8f281780689
联播
视频简介

蔡英文赖清德之争难解 李登辉要民进党好好处理

  民进党在台湾地区领导人初选上,蔡英文和赖清德之争难解。外传台湾地区领导人办公室幕僚长陈菊日前拜会台湾地区前领导人李登辉,请他当协调人。对此,李登辉办公室表示,陈菊曾于4月探望李登辉,表达对民进党内团结的忧心,但没有请托这回事。

  民进党台湾地区领导人初选时程一延再延,外传陈菊日前拜会李登辉,盼他出面为蔡英文和赖清德当调解人。对此,李登辉基金会秘书长王燕军昨天表示,陈菊4月初曾探望过李登辉,但陈菊并非为了民进党初选的事情而来,也没有要求李登辉当协调人。陈菊只是在聊天时表达对民进党内部团结的忧心,李登辉也表示关切,并告诉陈菊对民进党内部的事情你们要好好处理,现在他无法表达任何立场和态度,但希望民进党要争取人民认同。

  民进党民代 刘世芳:(李登辉)也提到,这个是党内的事情,跟(自己)相关性不大,在(中执会)表决之前,如果中央党部可以邀请,协调小组报告,所有的党员可以了解来龙去脉。

  赖清德则表示,他不知道这件事,但民进党已经开始初选,最好的办法就是初选的制度不要改变,大家都按制度走。他希望双方都能提出台湾未来的方向,让民众做选择,看谁最适合代表民进党。

热词: 蔡英文 赖清德 李登辉 民进党 好好处理