台政治人物网络声量排名 韩国瑜稳居宝座 2019年05月27日

channelId 1 1 2 4e2be730efe44dea9f642aa06cfaeccc
联播
视频简介

台政治人物网络声量排名 韩国瑜稳居宝座

  2020台湾地区领导人初选,蓝绿竞争激烈,在最新网络声量排名部分,去年掀起"韩流"旋风的高雄市长韩国瑜网路声量仍然居冠,台湾地区领导人蔡英文以及台北市长柯文哲分居二、三名。上个月还在第19名的台湾鸿海集团董事长郭台铭,蹿升到第4名。

  岛内调查网站"网络温度计"分析近半年的网络声量显示,韩国瑜至今仍然是政治人物网络声量的第1名,虽然县市长选举期间的高峰已过,但韩国瑜平均每天仍有高达54708笔的网络声量。从第3名攀升至第2名的蔡英文,则是从2019元旦开始大幅改变社群操作,特别是在宣布和赖清德竞争民进党初选后,更是不断透过网红合作来创造网络社群话题。

  而上个月才列入百大政治人物名单的郭台铭,从4月17日宣布参加国民党初选后就创造将近17万的网络声量高峰,立刻挤进第19名,之后透过脸书直播、下乡、帮记者绑鞋带等持续创造网络讨论量,排名攀升至第4名。

  此外,高雄市长韩国瑜将于6月1日在台北举办首场大型造势活动,象征竞选行程正式开跑。除了台北场外,还有中、南等地的造势行程,希望重现去年"九合一"选战高雄"三山"造势狂潮。对此,朱立伦今天表示,韩国瑜大造势劳民伤财。

  国民党初选参选人 朱立伦:我觉得用造势的方式,真的是有点劳民伤财,现在毕竟是党内初选,大家都是党内同志,用这样造成很多同志,很多自己同志可能要跑很多场,不需要如此,让大家在政策上(比较)。

  【点屏】韩国瑜造势活动会否再造“韩流”

  国民党2020初选即将开战,高雄市长韩国瑜网路声量依旧第一,而郭台铭则蹿升到第4名。面对高民调,韩国瑜阵营仍将开展一系列造势活动,这是在挽救"韩流"退潮的趋势,还是让"韩流"再造高峰呢?

  选战即将打响,国民党内氛围紧张,对于高雄市长韩国瑜将于6月1日起从台北一路南下,办大型造势活动,此举就引发了台湾鸿海集团董事长郭台铭的呛声:我专心拼选举不是为了拼造势,而是为了拼经济。

  然而,也有挺韩的台中市议员李丽华认为,初选党内互打,这对台湾发展不好,让基层蓝营非常担心。国民党中央要让参与者有公平竞争机会,不能放纵党内的恶意攻击,相信韩国瑜是金刚不坏之身,会越打越强。

  香港中评社发表文章指出:韩国瑜强化支持的同时,也面临一些难关。一是韩国瑜虽有魅力,但市长迄今只当了六个月,民意是是最大考验;二是民进党及"时代力量"党的"打韩"力道是否会影响韩国瑜;三是"韩粉"与"韩黑"是否有后续的负面影响。这些都牵涉蓝营支持者的信心度,以及韩国瑜的形象是否受损。

  台湾佛光大学公共事务学系助理教授柳金财发文指出,韩国瑜来自底层,当国民党内以及民进党越是从建制精英角度批判韩国瑜,其效果恐怕是适得其反,甚至伤及自身而被批评为脱离人民及脱离群众的本位思考。

  韩国瑜被不少学者视为代表了庶民主义政治,这股风潮还将持续多久,我们也将持续观察。

热词: 台政治人物 网络声量 排名 韩国瑜 稳居宝座