政治跟我有什么关系? “香肠瀑布”摊贩力挺韩国瑜只为6个字

发布时间:2019年05月28日 10:43 | 来源:中国台湾网


跟着韩流翻身的“香肠瀑布”摊贩用6字形容挺韩(图片来自台媒)

跟着韩流翻身的“香肠瀑布”摊贩用6字形容挺韩(图片来自台媒)

  据台湾媒体报道,从韩国瑜三山造势到就职典礼,每逢“韩流夜市”必见“香肠瀑布”。对于为什么会要拱韩,摊贩老板“胡须伯”的答案很简单:6个字“为了好好生活”。

  报道说,大家一定不会陌生,只要活动里有“韩国瑜夜市”,就会出现“香肠瀑布”的画面。摊贩老板绰号“胡须伯”,曾是六轻创始员工,遇上一波经济不景气电子业大裁员后,他跑去当过停车场管理员。“胡须伯”说学会了灌香肠后,他突发奇想,就想说香肠就给挂着卖,这样就像“香肠瀑布”一样,此后就因此打出名号。“胡须伯”说他灌的香肠好吃的地方是用料选择,他认为香肠要好吃的秘诀在选择肥肉的油。

  他解析为什么叫“韩流”?因为韩国瑜能激起许多人感同身受,他更想对韩国瑜喊话说:“当然你是为了高雄,但是现在因为有太多人卡你,然后也一直在控制高雄的发展的时候,你为什么不上去?”

  “胡须伯”更是突破盲点说,“政治跟我有什么关系(能影响到我什么)?我要是一口饭吃、我要的是经济”,所以为什么要拱韩?为什么要挺韩?“胡须伯”的答案就是6个字,“为了好好生活”。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP