郭台铭承诺若当选每月只领1元薪水:我出来不是为了钱 2019年05月28日

channelId 1 1 2 1b236b1bc25f43829292414207dcb4ba
联播
视频简介

郭台铭承诺若当选每月只领1元薪水:我出来不是为了钱

  国民党2020初选提名竞争白热化,台湾鸿海集团董事长郭台铭昨天接受节目专访,当场承诺,若未来真的当选,每个月只会象征性地领新台币1元,其它薪水将全数捐出。

  台湾鸿海集团董事长 郭台铭:只领一块钱(新台币),因为我要有税级,我领一块。

  承诺将捐出薪资,郭台铭强调,参选不是为了钱。他还坦言,自己的个性并不适合政治,如今起心动念选2020,是为了两岸的和平和台湾的发展。郭台铭还火力全开批评蔡英文当局,天天喊口号开空头支票,错误的决策导致台湾经济沉沦。

  台湾鸿海集团董事长 郭台铭:一桩笑话,当笑话听听就好,她自己内部派系对立都无法解决,她凭什么当我们领导人,现在的经济正在向下沉沦,(对国际性的)局势分析以后,做出正确的决策,不能在这边只是说空转。

  谈到党内最大竞争对手韩国瑜的动向,郭台铭称6月1日的"韩粉"的大型活动是在拼造势,而自己到处下乡探访民情是踏踏实实拼经济。目前民调在韩国瑜之后,郭台铭主打经济议题,希望拉高声势与"韩流"一拼。 

  昨天,国民党发出公告,将于7月28日在新北市板桥体育馆举行党代会,通过提名第15任台湾地区领导人国民党候选人。目前,国民党有意参加台湾地区领导人初选者包括:高雄市长韩国瑜、台湾鸿海集团董事长郭台铭、新北市前市长朱立伦、台立法机构前负责人王金平、前台北县县长周锡玮以及孙文学校总校长张亚中6人。国民党副主席曾永权表示,提名协调小组近日正分别对6位同志展开征询,预定6月上旬完成征询阶段性工作,6月10日公布参加初选者名单。

热词: 郭台铭 承诺 当选 每月 1元薪水 不是为了钱