台立法机构爆发肢体冲突 蓝绿民代推挤扭打在地 2019年05月28日

channelId 1 1 2 de88e8f895c84e32a1534fa3b89f60d6
联播
视频简介

台立法机构爆发肢体冲突 蓝绿民代推挤扭打在地

  台湾地区立法机构今天(28日)就选务机构负责人被提名人、云林县前县长李进勇的人事同意权案,进行投票。虽然李进勇已退出民进党,但国民党方面仍质疑处理选务存在公正性问题。在今天的投票会场内,蓝绿民代爆发了激烈的肢体冲突,场面一片混乱。

  今天上午大约9时26分,蓝绿民代爆发推挤冲突。民进党团以人数优势,将主席台前的国民党民代向右推挤。台立法机构负责人苏嘉全10时宣布开始投票,但台下民代已然扭打成一片。

  为阻止民进党民代领票,国民党民代黄昭顺拿水泼向发票的议事人员。上午10时18分,北区领票处、圈票处前爆发推挤冲突,国民党民代费鸿泰、郑天财推倒票箱,民进党民代赵天麟与国民党民代林为洲则互相扭打。扭打期间,会场不时传来国民党民代的呐喊声,不断重复着"民进党丢脸"的口号。一行人将广告牌撕碎,丢向苏嘉全。由于场面混乱,苏嘉全不得不宣布,将投票时间推迟至下午4时。

  2018年"九合一"选举期间,由于所谓"公投"绑县市首长选举导致选务大乱,面对这样的状况,台选务机构前负责人陈英钤请辞获准,台行政机构则提名败选的云林县前县长李进勇接任。虽然他已退出民进党,但国民党方面仍然质疑处理选务存在公正性问题。

热词: 台立法机构 爆发 肢体冲突 蓝绿民代 推挤扭打