韩国瑜表态带职参选 选上就在高雄办就职典礼 2019年05月28日

channelId 1 1 2 f59dba03881a4089ad48a33414e35e26
联播
视频简介

韩国瑜表态带职参选 选上就在高雄办就职典礼

  高雄市长韩国瑜确定参选2020,无论主动还是被动,有一个所谓的诚信难题绕不开,那就是高雄的市政工作怎么办?昨天(27日),韩国瑜再次接受了民进党议员们轮番炮轰,他表态称,2020若当选,就职典礼将在高雄举办。 

  韩国瑜要选台湾地区领导人,让绿营人士很不满。高雄市长韩国瑜昨天在议会备询时,绿营议员直球对决,问韩国瑜是否将带职选台湾地区领导人。议员还要求在座的局处长表态,是否支持韩国瑜参选。

  民进党籍高雄市议员 郑光峰:各位局处首长,你赞成韩市长,转换跑道去选台湾地区领导人,请举手。

  高雄市长 韩国瑜:你刚刚说的,做了几个月要离开,我觉得这些政务官,不适合表态,因为这个对他们不公平,以我来说,我高雄都没有认真做,我怎么跟台澎金马人民交待,难道我不能一面专心在高雄市政施政,用假日去选吗?当然可以。

  韩国瑜挺身帮官员解围,并表示若当选台湾地区领导人,就职典礼将在高雄举办。

  高雄市长 韩国瑜:在选举过程,竞选总部放在高雄,选上,就职典礼放在高雄,当了台湾地区领导人,上班在高雄,有什么差别。

  就在韩国瑜备询时,美国在台协会台北办事处前处长包道格首次来到高雄市议会,坐在三楼旁听席。尽管已是卸任处长,但包道格的拜访仍然引起议会骚动,两人见面的画面也被笑称是两个光头的见面会。

  美国在台协会台北办事处前处长 包道格:(你支持他吗)不不不,我不支持他。我是美国人,不是台湾人。(他是最好的选择吗)我不敢说。

  高雄市长 韩国瑜:我觉得他用的字,是过去比较少听到的,不要当个surprise maker,不要当个意外的制造者,一定要让大家对台湾,还是相当觉得放心。

  包道格很低调,不断强调是私人行程,两人会面是透过友人安排。只是包道格在台期间与陈水扁不合,卸任后也曾经挺马批蔡,此次拜会韩国瑜也让外界议论纷纷。

  【点屏】包道格拜会韩国瑜 唱的什么戏?

  包道格突然拜会韩国瑜,这是唱的什么戏呢?美国是否正在加码关注韩国瑜呢?

  我们注意到,包道格在这次拜会韩国瑜的时候,提到了不要做一个"意外"制造者,这是什么意思呢?我们来看台湾《中时电子报》刊登的文章:包道格所谓的"意外"制造者,当然是指在两岸关系上制造意外。举例来说,陈水扁在执政时期,一再操作两岸关系,以制造两岸紧张来巩固个人权力,就被美方斥责为"麻烦制造者"。

  包道格希望台湾不要当意外制造者,对此,桃园市长郑文灿表示:两岸和平对话才是唯一选项。

  对于包道格此行,香港中评社发表文章指出:包道格过去曾高分贝支持马英九竞选连任,一向被视为"亲中派"和"亲蓝派"。他这次特地南下和韩国瑜碰面,相信是已经感受到韩国瑜的气势,而对他加码关注,也是认真看待他了。

  我们再来看,虽然包道格说了自己是美国人,所以不评论台湾选举。但回顾本月21日包道格在出席美中关系全国委员会举办的对话会中,他表示:"蔡英文与马英九都在台湾方面陆委会任过职,知道两岸关系"红线",未经检验的政治人物却不然。而在目前,不善处理两岸关系的选将在民调居于领先,为台海局势增添变数。 "这里似乎正指向韩国瑜,也显示美方对台湾参选2020的几位政治人物功课做得很足。

热词: 韩国瑜 表态 带职参选 选上 高雄 就职典礼