台军“汉光”演习发生车祸 满载军车撞上岗哨致15伤 2019年05月29日

channelId 1 1 2 3b92ad796e6e43fe8aa3390ced177f67
联播
视频简介

台军“汉光”演习发生车祸 满载军车撞上岗哨致15伤

  蔡英文当局上台以来,台军上到防务部门主管,下到基层士兵,甚至连武器装备皆频频出包,丑闻不断。28日,台军年度"汉光演习"又传出意外事故,一辆载满演习士兵的军用大卡车撞上营区岗哨,导致15名士兵受伤。

  28日下午,驻扎在新竹湖口的台军某装甲旅在台当局"汉光"演习期间发生车祸,一辆载满演习士兵的军用大卡车撞上营区岗哨,15名士兵受伤,其中4人伤势比较严重。

  新竹东元医院副院长 林镇宇:有两位需要开刀,两个都是骨科病患。刚刚有提到,一个是大腿骨折,一个是小腿骨折。

  台湾岛内媒体报道称,事故致使卡车翻车,车头严重损毁,但台军方否认了翻车的说法,事故的原因仍在调查中。

  台军军官 陈育琳:今天他们就是操演科目告一个段落,所以他们要回驻地。

  演习期间,还有台湾渔民在屏东附近海域"捞"到4枚雷霆2000火箭弹,其中1枚还有弹头,渔民一度被吓到手脚发软。近年来,台军演习发生事故已是司空见惯,此前的"汉光演习"还发生过导弹脱靶、误射等状况。

热词: 台军 汉光 车祸 军车 台军汉光