韩国瑜6月1日造势大会在即 王鸿薇:“韩粉”不要被有心人利用 2019年05月29日

channelId 1 1 2 0c6b377a87174e8ca0179fc66ad682bc
联播
视频简介

韩国瑜6月1日造势大会在即 王鸿薇:“韩粉”不要被有心人利用

  高雄市长韩国瑜确定将参加6月1日的台北凯达格兰大道挺韩造势大会。为避免假"韩粉"滋事捣乱,担任主持人的国民党籍台北市议员王鸿薇,今天公布当天服务人员的服装,供"韩粉"辨识。此外,岛内最新民调显示,台湾鸿海集团董事长郭台铭支持率首次超过韩国瑜,领先2.3%。

  国民党籍台北市议员 王鸿薇:当天现场会有蓝色背心,是服务人员会服务大家。然后,还有红色背心,红色背心重现凯达格兰大道。

  6月1日挺韩造势大会在即,网络上却谣言四起,甚至传出有旅行社开出800元新台币"挺韩一日游"等活动。对此,国民党籍台北市议员王鸿薇今天公布了当天服务人员服饰,同时提醒"韩粉",不要参加所谓的"提供免费便当、餐食"等优惠活动,以免被有心人利用。

  国民党籍台北市议员 王鸿薇:要给你便当,又要给你游览车一大堆。我们在这边也跟大家郑重地呼吁,不要被别人家陷害,不要到时候就变成"走路工",发便当之类的。

  此次造势大会将是韩国瑜上任后的首次大型造势活动,岛内舆论分析,此举是希望重现去年韩国瑜选高雄市长时的"三山造势"万人盛况,不少"韩粉"已经迫不及待想早点参与造势大会。与此同时,台湾鸿海集团董事长郭台铭也在勤跑基层,最新民调显示,郭台铭支持率首次超过韩国瑜,领先2.3%。

  台湾鸿海集团董事长 郭台铭:为台湾的经济打拼,好不好,好!

  民调显示,郭台铭支持率上升到38.3%,超过韩国瑜的36%,大幅领先王金平的14%和朱立伦11.7%。若以带动台湾经济发展为指标,郭台铭以34.5%领先韩国瑜的22.0%、柯文哲的8.9%及赖清德的3.6%。

  台湾民众:郭台铭他脑筋很好,他总是会有,很妥善的处理。

  台湾民众:去乡下,跟一些农民在一起啊,他对经济比较有好处。

  台北市商业会理事长 王应杰:郭台铭是企业家,他的企业经营规模非常大,而且台湾这几年经济沉闷,大家都在期待,主导经济课题,能够有比较内行(的人)。

热词: 韩国瑜 造势大会 王鸿薇