台北市长选举无效诉讼 丁守中再提上诉 2019年05月30日

channelId 1 1 2 6708cd40f1394b719cf71df434bfcd74
联播
视频简介

台北市长选举无效诉讼 丁守中再提上诉

  去年代表国民党参选台北市长的丁守中,在落败后提起选举无效诉讼,台北地方法院日前一审宣判,丁守中败诉。今天(30日),丁守中召开记者会,决定提出上诉,丁守中表示,一审判决明显违反台湾地区宪制性规定。

  国民党前民代 丁守中:不是丁守中,还停留在去年的11月24日,我们是借着这一次的"司法"诉讼,我们让所有选举错误,都停留在去年11月24日。

  丁守中今天在国民党中央召开记者会,决定对台北市长选举无效案继续提出上诉,丁守中表示,台北地方法院及台选务机关都错误理解台湾地区选举罢免办法,一审判决明显违规,甚至违反台湾地区宪制性规定。

  国民党前民代 丁守中:法官一方面认定,办理选务有重大的行政疏失,跟瑕疵,但一方面却又说没有违法,荒谬情形,各种原判决,存在严重理由矛盾。

  丁守中也提出质疑,若边开票边投票的方式被法院认可,那明年举行的2020台湾地区领导人选举当天,民众如果在开票前十分钟再去排队投票,岂不是就可边看手机,边决定投票给谁。 

  2018年台北市长选举,柯文哲连任成功,国民党前民代丁守中以3254票之差落败。丁守中认为,边开票边投票导致他败选,因而提出选举无效诉讼。台北地方法院日前宣判,驳回丁守中的上诉,但全案仍可以上诉二审。

热词: 台北市长 选举 无效诉讼 丁守中 再提上诉