上任至今看不到改变? 蓝营政二代炮轰韩国瑜 2019年05月30日

channelId 1 1 2 d92109ef690d4f5db994bb34d75f14fb
联播
视频简介

上任至今看不到改变? 蓝营政二代炮轰韩国瑜

  据台湾媒体报道,三名国民党籍高雄市议员近日在质询时炮轰高雄市长韩国瑜,他们声称,韩国瑜上任后至今看不到改变,想要表达高雄基层的忧心。而对于是否参加6月1日的"挺韩"大会,国民党主席吴敦义表示,他要大公无私,不会出席。台湾鸿海集团董事长郭台铭表示,如果受邀的话,他很乐意参加。 

  国民党籍高雄市议员 李亚筑:我知道你现在忙着选,我也怕你明天就去选了。

  国民党籍高雄市议员 邱于轩:我知道你目前面临的状况,你的被动,要做很多的事情。

  国民党籍高雄市议员 曾俊杰:你之前有说过, 你的团队不能容许有特权,因为她的身份很敏感,是副市长的妹妹,现在跟家长会长闹成这样子了,你们还不处理?

  高雄市议员重炮抨击,一会酸韩国瑜参选,一会质疑其团队操守。他们同为蓝营政治二代,声称想要借此表达高雄基层的担心,希望市长韩国瑜能带来更多改变。

  国民党籍高雄市议员 曾俊杰:我们基层真的很担忧,如果韩市长如果当选了,在高雄市市长补选的部分,如果输掉的话,那根本又是,让我们高雄市又回到原点。

  国民党籍高雄市议员 邱于轩:基层真的希望,赶快地,看到大破大立的改变。

  高雄市长韩国瑜将参加6月1日台北凯达格兰大道的造势活动,国民党主席吴敦义表示,他一定要大公无私,不会出席。而台湾鸿海集团董事长郭台铭表示,如果受邀的话,他很乐意参加。 

  国民党主席 吴敦义:当然不能去啊,我怎么能够不公不正呢?参加任何人的活动,那就变成有所选择,那不可以的,我一定是要大公无私。

  台湾鸿海集团董事长 郭台铭:如果约我去,我觉得我会很乐意,一起去呼吁,不管"郭粉"跟"韩粉",主要的任务,都是要把蔡英文拉下台。

  云林县长张丽善近日表态支持韩国瑜,但就在前几周,云林县长张丽善还和郭台铭一起出席活动,送木偶戏人偶,还手牵手跑行程,展现好交情的一面。虽然现在表态挺韩,但似乎也对郭台铭保持支持空间。

  云林县长 张丽善:站在同是云林乡亲立场,应该这个时候,要给韩国瑜送上最大的支持,鼓励跟温暖,云林女儿支持云林女婿,是天经地义的事情。

  台湾鸿海集团董事长 郭台铭:我现在已经被她(张丽善)聘为,云林县的头一号的经济改型顾问,那韩市长可能是第二号,张丽善县长可能有这压力,但她亲手(发)我证书,那不会假。

  目前谁代表国民党来选都还没确定,不少蓝营基层既"挺韩"、也"挺郭",不仅保护自己,也能避免国民党内形成对立情况,这种"双边押宝"似乎成了蓝营基层的"多数共识"。

  【蓝营内竞争激烈?各派站队已经开始?】

  蓝营基层"挺韩"也"挺郭",这种"双边押宝"似乎成了蓝营基层的新共识。选情变得愈发复杂,各方作何解读?

  对于韩国瑜近期饱受党内外炮火攻击,国民党台中市议员李丽华说,既然已经订出初选办法,就要"照步来",党中央要让参与者有公平竞争机会,不能放纵这些党内的恶意攻击。

  如今,韩国瑜凯达格兰大道造势在即,各方势力会如何站队呢?国民党前民意代表蔡锦隆表示,傅崐萁串连农渔会、水利会等蓝营人士挺韩反郭,这个传言应该是属实,现在各阵营都在私下串连,例如某位台中派系大佬邀请台中蓝营人士,六月初会到高雄办挺韩聚会;郭台铭五月中也透过地方人士,在台中主办聚会,台中彰化的台面人物几乎都到场,但目前还不到派系大佬公开表态的时刻,六月中态势就会更明朗。

  是的,大家都在看,看这次韩国瑜的6·1造势效果究竟如何。就像桃园县民政局长邱德顺说的,高雄市长韩国瑜6月1日在凯道的誓师大会将是"生死门",人数若没挤爆,声势就会往下掉。这场造势,也只会给参加初选的郭台铭压力,王金平、朱立伦更是只能苦笑看待。

  王金平还担心:韩国瑜一旦投入2020选举,会变成双输局面,因为蔡英文必定以庞大资源全力竞选2020以及高雄市长补选,一旦高雄市长补选,就可能有一些风险,相信国民党会去评估。

  面对蓝营如此态势,台湾女企业家协会创会理事长马爱珍表示,现在的民进党搞坏两岸关系,不仅让两岸更加对立,还想切断我们同是中国人的根,损害了台湾同胞切身利益,继续让这样的政党执政,两岸只会愈离愈远,因此唯有国民党团结,才能在2020让民进党下架。 

热词: 上任 看不到 改变 蓝营政二代 炮轰 韩国瑜