柯文哲怒呛新系议员 质疑台北市政府遭窃听 2019年05月31日

channelId 1 1 2 534db30ba46541c6b2858bcb34248409
联播
视频简介

柯文哲怒呛新系议员 质疑台北市政府遭窃听

  日前,台北市议员简舒培在议会质询时爆料称,台北市长办公室前顾问李文宗去年私下召开有关台北大巨蛋案的会议。简舒培甚至公布了当时的录音档,让台北市长柯文哲当场拍桌质问,台北市政府是否被窃听。今天(31日),柯文哲更是批评,所谓"乔蛋"案是抹黑,他炮轰简舒培所代表的民进党新潮流系不倒,台湾不会好。

  台北市长 柯文哲:韩国瑜还在怀疑他被窃听,我台北市政府才是真正被窃听。

  柯文哲怒火中烧,怀疑台北市政府遭到窃听,在议会上暴怒敲桌反呛议员。

  台北市长 柯文哲 vs.台北市议员 简舒培:开这样的会议,公开"乔蛋",我先要求你回答,你这个谁给你的。民众寄给我。什么民众寄给你,我台北市政府是这样被窃听的吗?

  双方剑拔弩张,是因为台北市议员简舒培质疑柯文哲的高中同学、市长室前顾问李文宗,去年11月29日私下开会帮远雄商议大巨蛋案,替远雄解套。

  台北市长 柯文哲 vs.台北市议员 简舒培:你有授权他去"乔蛋"吗?第一点召开会议,是什么样的会议?不知道。你不知道,我收到11月29日一个录音带,这个录音带里面,就是李文宗跟我们局处首长一起开会会议资料。

  直到今天出席活动,柯文哲仍然余怒未消。他怒批这是抹黑,并炮轰民进党新潮流系不倒,台湾不会好。

  台北市长 柯文哲:我为什么很讨厌新潮流就是这样,搞这种这样的,含沙射影抹黑。实在这个,新潮流不倒,台湾不会好啦,我跟你讲。

  到底是谁录的音,柯文哲难以追查。不过面对新潮流系议员打出"乔蛋"案,他否认说,政府官员聚在一起讨论很正常。

  台北市长 柯文哲:我在上厕所,跟隔壁的一边在讲话,也要写会议记录喔。韩国瑜还在怀疑,说怀疑他被窃听,我跟你讲,我从当市长4年半来,我看都是随时被监听的。

热词: 柯文哲 议员 台北 市政府 窃听