核四停工遭判赔 需给付约7亿新台币给奇异公司 2019年05月31日

channelId 1 1 2 d11af19f056549318f32cafa32feef40
联播
视频简介

核四停工遭判赔 需给付约7亿新台币给奇异公司

  台湾第四核能发电厂封存后停工至今已经长达15个月,与核四签定计划的美国奇异公司提出仲裁,要求台湾电力公司赔偿6600万美金,双方经过数次协商,最终判决需支付2250万美元,约7.1亿元新台币给奇异公司。

  台电在官网发布公告表示,核四计划与奇异公司签订的"核反应器系统暨附属系统设备及服务"契约,因为奇异公司认为核四封存后,停工已长达15个月,依照合约构成了契约终止,因此提起仲裁案,向台电要求赔偿。

  台湾电力公司发言人 徐造华:奇异公司求偿的,6600万美金里面,大概有超过30万美金,是属于奇异公司已经交付的设备。因为这些设备,还没完全验收,没办法验证他的性能,因此那时候没有付款。

  台电强调给付款项早已经在2014年度就编列预算,并且提列在案,不会影响今年台电的损益,对公司不会有重大影响。也不会影响电价,要民众不要担心。

热词: 核四 停工 判赔 奇异公司