“一场糖果雨”两岸儿童梦想派对 2019年06月01日

channelId 1 1 2 27c5004e88b84da8aac8714d7139d3e3
联播
视频简介

“一场糖果雨”两岸儿童梦想派对

  "把糖果一次吃个够"也许是很多人孩童时代的梦想,今天是六一儿童节,来自海峡两岸的孩子们在北京实现了这个梦想,体验了一场"糖果雨"的梦想派对,一起去现场看看。

  在活动现场,两岸的小朋友们需要穿过山洞,躲避开凶猛的"大熊",找到糖果仙子,请糖果仙子帮助实现"分享糖果"的愿望,"一场糖果雨"从天而降,现场的小朋友大朋友一片欢呼,被糖果砸中也许是六一儿童节最开心的事情。

  北京小朋友 蒋书臻:今天是六一儿童节,有这么多的糖果太开心了。

  台湾小朋友 颜鸿喜:我第一次到这边(大陆)过六一,这次能做志愿者,能帮助别的小朋友,也能看着他们玩的样子我也很开心。

  在现场老师的协助下,小朋友们把捡到的部分糖果装进写着"分享快乐"的大箱子里。主办方表示,希望通过活动引导小朋友心存他人,把快乐分享,这些糖果将会通过中华儿慈会捐助给其他公益项目。

  "糖果先生" 演员 张晓龙:这不仅仅是给孩子们种下快乐,还要种下两岸一家亲,我们是一家人这样的理念,能够沐浴在"糖果雨"里面,他们能感觉到我们真的是很幸福的。

  "一场糖果雨"活动创意源于儿童绘本《果仁小镇》的经典片段,六一儿童节在北京首秀,接下来"糖果雨"还将前往不同城市跟小朋友一起狂欢。

热词: 一场糖果雨 两岸 儿童 梦想派对