2019年“关帝杯”闽台流行音乐青年歌手赛台北海选 2019年06月02日

channelId 1 1 2 c94f290ebce44139a8eef1f3e87b245b
联播
视频简介

2019年“关帝杯”闽台流行音乐青年歌手赛台北海选

  今天(2日)下午,2019年“关帝杯”闽台流行音乐青年歌手赛台湾赛区海选活动在台北拉开帷幕。57名台湾选手角逐15名晋级席次,并将于13日到福建东山岛,与大陆晋级选手同台竞技。

  主办方介绍,歌手赛分为大陆和台湾两个赛区,台湾赛区海选活动今天正式启动。57名参赛者现场演唱一段普通话歌曲或闽南话歌曲,由评委打分,评选出15名晋级者。而复赛将在福建东山岛举行,分别选拔出6名台湾选手和7名大陆选手进行决赛,最后决出冠军、亚军、季军各一名,十佳歌手十名。

  参赛选手 张小姐:其实想要到福建那边,去看看大陆的选手。因为听说大陆的选手都很厉害,所以也想要学习一下他们的歌唱技巧。

  参赛选手 陈小姐:有机会的话,可以(和大陆选手)多多交流。

  海选活动负责人 丁进士:第一届反映相当好,于是就续办第二届。两岸的年轻人,用音乐来分享跟交流。

  福建省音协流行音乐学会常务副秘书长 曾炳强:增加两岸青年之间的音乐交流,同台竞技,加深友谊,来提高流行音乐的水平和发展。

热词: 2019年 关帝杯 闽台流行音乐 青年歌手赛 台北海选