与提名小组会面 朱立伦盼自己人不打自己人 2019年06月04日

channelId 1 1 2 4868434d15fa41adb403f46001f6d23c
联播
视频简介

与提名小组会面 朱立伦盼自己人不打自己人

  针对2020年台湾地区领导人选举,国民党方面规划本月10日公布党内初选参选人名单,国民党中央提名协调小组已陆续拜会各个意愿参选人。今天上午,新北市前市长朱立伦在与提名小组会面后,再次强调了自己的参选决心,并喊话国民党"不要自己人打自己人"。

  国民党副主席 曾永权:最主要我是拿这个。

  递出邀请信给朱立伦,国民党提名协调小组与朱立伦会面,确认参选意愿。

  国民党2020初选参选人 朱立伦:我也再强调,我会努力做最强候选人。

  面对党内初选态势,朱立伦喊话国民党"不要自己人打自己人"。

  国民党2020初选参选人 朱立伦:任何明枪暗箭,造成党内同志的内伤或者是重伤,最后受害的,一定是国民党。

  国民党副主席 曾永权:我是希望说,我们各参选同志的支持者,秉君子之争口不出恶言原则。

  截至目前,国民党提名协调小组已分别与前台北县长周锡玮、孙文学校总校长张亚中、新北市前市长朱立伦会面,预计5日将拜会高雄市长韩国瑜与台湾鸿海集团董事长郭台铭,6日将与台立法机构前负责人王金平会面。 

  高雄市长 韩国瑜(5月28日):五人小组来问我,我说Yes I do(是的,我愿意。)如果不问我,我是不会说任何话的。

  按照规划,国民党将于本月10日公布2020初选参选人名单,14日前举办参加初选者座谈会,6月23日至7月4日举办政治愿景电视发表会,7月6日至7月14日间举行民调,民调执行后隔日公布民调结果,7月17日将2020提名名单报请国民党中常会核备,7月28日在党代会正式提名2020候选人。 

热词: 提名小组 会面 朱立伦 自己人不打自己人