征询参选意愿 国民党提名协调小组今日与韩国瑜会面 2019年06月05日

channelId 1 1 2 eccef60f6adb428ab948b37484455567
联播
视频简介

征询参选意愿 国民党提名协调小组今日与韩国瑜会面

  国民党将于6月10日公告2020台湾地区领导人党内初选名单,国民党提名协调小组本周开始一连串行程,展开对主要参选人的参选意愿征询。今天(5日)中午,提名协调小组与高雄市长韩国瑜会面。随后韩国瑜受访表示,对于是否参选2020,他的回答是:我愿意。他也表示,愿意接受特别办法,会如期缴交500万新台币选务作业费。

  高雄市长 韩国瑜:五人小组来就问我们,我个人的意愿,一样,我就重申一遍,Yes I do(是的,我愿意),我同意接受他们的所谓特别的办法,然后五人小组同时也告知了,一些在特别办法里面的规定,还有必要的须知。

  至于电视政见会是否会出席,韩国瑜表示,时间合适就会参加,因为说明会很重要,大家都很关切。针对有意参选者在6日前要缴500万元新台币选务作业费,韩国瑜表示,会遵守规定缴交,同意参加就会做好。韩国瑜提到,初选目前应该还是以全民调为主。

  高雄市长 韩国瑜:反正这个民调有高有低,起起伏伏都很正常,但是我个人该做的工作不会停。

  韩国瑜今天与国民党提名协调小组的会面没有对外公开,因为他说,如果在众目睽睽之下,很多话不好说,不过另一位参选人台湾鸿海集团董事长郭台铭今天表示,他明天和国民党提名协调小组的会面,会全程公开,而且会提出建议。

  台湾鸿海集团董事长 郭台铭vs.记者:手机纳民调还要再提吗?对,我会提很多建议,国民党有一股莫名势力,党中央没有处理,党中央在处理党员团结上面,真的是努力不够。

  截至目前,国民党提名协调小组已与周锡玮、张亚中会、朱立伦、韩国瑜会面,明天他们将同郭台铭以及台立法机构前负责人王金平见面。

热词: 征询 参选 意愿 国民党 提名 协调小组