准备拼选举?柯文哲被爆找“备选市长” 2019年06月05日

channelId 1 1 2 693fd9e46709401e87d3bc797f811b08
联播
视频简介

准备拼选举?柯文哲被爆找“备选市长”

  针对2020选战,台北市长柯文哲的一举一动,牵动各阵营参选者神经。外界认为,目前民进党内初选争斗激烈,最大受益者是柯文哲,对此,柯文哲表示,他不见得会有渔翁之利,因为民进党内部打完后,就会攻击他了。

  台北市长柯文哲 vs. 台北市议员汪志冰:你对于备胎市长有没有准备?一直在想。有没有思考?有啦一直在想,最重要的条件,是选得上。什么,选得上也要有条件啊?不一定,选得上比较重要。

  台北市长柯文哲4日在台北市议会备询,被问到2020议题,回答很干脆,说是连备胎市长的条件都想好了,但谁又能达标呢?

  台北市长柯文哲 vs. 台北市议员汪志冰:有谁是可以选得上?我看来看去好像都没有,哈哈哈,都没有,所以,备位的,你们都别想。

  扫视了一下幕僚,柯文哲口中的市长备选人似乎还没定案,但他究竟要不要参选2020,至今还没给出明确答案。只是现在柯文哲恐怕更要担心的是,2020民进党内初选结束后,他就会成为首要箭靶。

  记者 vs.台北市长柯文哲:为什么觉得说,蔡英文跟赖清德打完后会来打你?这也是人家跟我讲的,人家说今天蔡英文怎么打赖清德,以后就怎么打你,我听了好害怕。

  虽然没有明确表态,但私底下柯文哲已在积极备战,找来陈水扁时期的官员林嘉诚担任他的政策小组召集人,不过日前却传出林嘉诚退出的消息。

  记者 vs.台北市长柯文哲:林嘉诚退出你的政策小组了吗?太多人去给他施压,他说他能不能退到幕后,我说没问题啊。

  林嘉诚事后回应称,是希望交棒给新生代,自己身体状况也不好,才会退出。

热词: 拼选举 柯文哲 备选市长